13 причин поехать серфить в Эрисейру (Португалия)

Света Красова недавно вернулась из нашего серф кемпа в Эрисейре и поделилась своими впечатлениями о поездке, Португалии, серфинге, людях, кухне и многом другом.
Текст и фотографии Светы.


314b5d4bcf8963e6660839384074d34e.jpg

13 причин поехать серфить в Португалию:

1. Невероятная природа, скалы, цветы, запахи, океан и замки, которые я так и не посетила, ибо не было времени.
2. Самая вкусная еда и вино, по очень приятным ценам. Вкуснейшие морепродукты! Особенно осьминог и персебаш! Но есть мне было тоже некогда... Очень крутой десерт - паштель денату и сыры сыры!


72d73f3aa9252b293d9acc27bd22a32d.jpg

3. Дружелюбные и весёлые жители с отличным английским. После Бали даже странно, что тебя понимают без лишних слов и не тупят! Все чётко! Всегда спешат на помощь и дадут 200 мудрых совета от души!


4. Цивилизация, Европа, близость от Лиссабона. Лиссабон очень крутой!!! Хорошие дороги и инфраструктура.


5. Отличный серфинг, множество спотов, что позволяет распределить нагрузку (июль и август не в счёт). Профессиональные тренеры!!! Такого фундаментального подхода к серфингу я ещё не встречала! Они реально умеют и любят это делать! Самый лучший тренер был у меня! Русским инструкторам нужно туда на стажировку! Эрисейра - официальная мировая серф резервация и серф поддерживается на государственном уровне! Катаются почти все и у школьников факультативные занятия с видео анализом!


aaafb965ae32a0996fe2c8261bb892c0.jpg

6. Невероятно чистый и бодрящий океан, один раз увидели кусок пластика в воде и местный был очень расстроен, они не срут в свой океан, как вся Азия, и это похвально! Сидя далеко в океане ты видишь дно и камни-камни и морских ежей ежей!

7. Свежий ветер и ласковое солнце! Я даже почти не сожгла лицо! Темнеет в 10 часов и можно серфить почти в любое время! Световой день очень длинный! Не надо вставать в 5 утра, а можно даже потусить часов до 2-х.


63bb9c326b251beaece3ecc2fb445eb5.jpg

8. Нет трафика на дорогах (июль и август не знаю).

9. Для девочек. Красивые, спортивные и талантливые мужчины со всех концов света, а не пьяные малолетние хипстеры и австралы! Глаз, реально, радует! Телочки тоже ничо, но их мало. Русских мало и это тоже плюс!


10. Всего 5 часов от Москвы! И 30 минут от Аэропорта.


11. Возможность (ну или это я такая везучая) пообщаться с известными серферами, прикоснутся к святому
:D:D:D. Фото с Тиаго Пиресом, правда, так и не сделала, я его не узнала, когда мы виделись, лошара.

12. Надо ехать сейчас, тк года через 2 там будет очень много желающих, поскольку место просто волшебное и там есть все, что нужно для серфа и для жизни! Только без машины там нельзя!

13. Достаточно безопасно, ни кто тебя не хватает (привет Шри-Ланка), не сбрасывает с байка (привет Бали) и не пытается на пляже в светлое время изнасиловать (снова Шри-Ланка), ну и дрочеров в кустах тоже не сидит (Шри-Ланка) и в принципе не пытается обмануть! Можно расслабиться! Максимум, что может быть - это вскрытая машина на паркинге, говорят, что заезжие из Лиссабона, а так деревня маленькая и почти все друг-друга знают, если б я там побыла ещё неделю, то тоже б всех узнала, а так только половину.


340369a28bef458bf347d35cdacc305d.jpg

Я не открыла "Америку", все давно уже ездят серфить в Португалию, но я и правда приятно удивлена и вода не такая, холодная, как меня пугали или я такая горячая!
Рекомендую и планирую поездку на мировой чемпионат, который будет в конце октября-начале ноября! В октябре воздух будет холоднее, но вода теплее! В это же время можно доехать до Назаре и посмотреть на волну-гиганта и Гарета Макнамару на ней!
Кто со мной?


Я серфила в гидре 3.2 и было отлично, но в холодной воде ощущения от серфинга острее и все очень быстро! Волны достаточно резкие, ну в основном, но бывают и хорошие дни для расслабленного лонгборд стайла! Волны на любой вкус! Бичбрейк, правда, выбешивает порой...

Всем серф, короче!
А самое главное, я даже не покалечилась ни разу, только гидрик об камни подрала свой
:oops:

9da81dd27430713ab8347fcf13ad5b65.jpg


Спасибо Go Surf что познакомили меня с этим прекрасным местом и за офигенское размещение! Просыпаться и видеть из окна волны - это что-то, а засыпать под их шум - это вообще космос!

d8a9a3ac84c67b1c8bad91f017c8bcdd.jpg

И спасибо моему тренеру Luisreis Reis за железные нервы, хорошее настроение и безграничное терпение и помощь всегда и во всем! Thank you Luis!

Ближайшие поездки

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Будь в курсе важных событий