Чемпионат Bulli Surf Cup в Сочи. Рассказывает Георгий Феликиди



В Сочи состоялся чемпионат России по серфингу, спортсмены соревновались в категории «шортборд» и «лонгборд». О мероприятии глазами участника поведает тим-райдер Фил:

«Не так давно в Сочи прошел третий этап чемпионата России по серфингу. При всех трудностях, встречавшихся на пути как организаторов соревнований так и меня лично, хочу сказать, что все вышло наилучшим для Российского серфинга образом. Попасть под прогноз в Сочи летом при периоде ожидания в две недели, — это настоящее чудо! Волны были неправдоподобно хороши! Я до сих пор не могу осознать, что по-настоящему катался в Сочи, ведь (признаться честно) никогда не верил, что здесь могут быть классные волны.

c534cc0cc276f237522c2203ff1bac05.jpg

За день до соревнований был полный флэт — настоящее озеро, а в 5–30 утра следующего дня уже раздавало в рост. Не меньше!
Я рад, что удалось взять с собой мою универсальную Matta Shapes «The Driver». Она идеально подошла для волн среднего размера, которые приходили в начале хитов ранним утром. Наконец я протестировал свои новые плавники от FCS Филипe Толедо размера М. Они стали удачным приобретением в моей экипировке, как показали соревнования.
Я занял почетное третье место в номинации «шортборд». Не смог пробиться в победители, в первую очередь, из-за собственного настроя. К споту всегда надо быть привычным, кататься не один день, а лучше неделю в разных погодных условиях. Так и в Сочи — это обязательно! Вышло так, что за день до соревнований был полный флэт, единственное что я сделал, — это прогреб несколько километров по морю на доске) Сергей Расшиваев и Женя Исаков действительно имеют больше опыта катания на российских волнах и участия в соревнованиях на отечественных серф-спотах, что дает им преимущество выйти в лидеры.

3f674f7da337db1da0e22395e1adbf35.jpg

Мне понравилась система судейства в номинации «шортборд», а новые технологии помогли сделать это более прозрачным для зрителей. Отмечу, что хотелось бы в дальнейшем учитывать систему приоритетов и запускать финалы «Head to head». Подводя итог, скажу, что волны были по-настоящему крутые. Теперь все мы знаем, что сможем показать достойные результаты на чемпионате мира в будущем.

a03b584e0d64b833c676a803d52c074c.jpg

Хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в соревнованиях и поддерживает настоящий Российский серфинг, всем кто вкладывает не только средства, но и свои души и силы в это важное дело. Рад, что команда #bullisurfcup#OnlyLocalsFest и #rfsurfing смогли организовать все три этапа чемпионата. Буду с нетерпением ждать следующего года чтобы улучшить свой результат и посетить все этапы соревнований в России. Немного грустно уезжать, столько новых знакомств и друзей! Надеюсь увидеть всех на лайнапе!
Спасибо Tania Elisarieva за крутые фотографии.

497da3a015b4c8688aa9c9d7edba953d.jpg



Фото:

Ближайшие поездки

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Будь в курсе важных событий