Остров Рейнеке. Владивосток. Шортборд.



На днях завершился первый этап Чемпината России по серфингу, который проходил на острове Рейнеке во Владивостоке.
Мы ещё раз поздравляем всех его участников, победителей, всех, кому небезразличен серфинг и тех, кто твёрдо уверен, что в России серфинг есть!

Одно из самых ценных достояний серфинга - это те эмоции, которые ты получаешь от него. Мы попросили одного из участников первого этапа Олега Воронцова поделиться своими эмоциями по "горячим следам", прошедшего первого этапа и вот что он нам рассказал.



Поверьте, кататься в России действительно приятно, это родной серфинг и первого этапа на о. Рейнеке все ждали с нетерпением.
В самом начале периода ожидания уже появился очень хороший прогноз, под который организаторами и было принято решение провести мероприятие. Остров Рейнеке, как и соседние острова невероятно красивый и порой, просто отвисает челюсть от разнообразия и возможностей нашей природы.
Заезды проходили на споте красные камни с преимущественно левой волной, но, периодически можно было ловить и правые волны. Когда мы через поле пришли к бухте и с обрыва увидели хорошие катабельные волны, было очень здорово.




Мы ориентировались на температуру воды 6-7 градусов, под которую уже нужно правильно подбирать гидрокостюм и в такой воде уже надо надевать ботинки, перчатки и шлем. Я впервые серфил в воде ниже 10-ти градусов и психологически заходить в воду было холодно, но это чувство надо гнать от себя подальше, так как в итоге в воде оказалось очень даже ничего. Да и вода оказалась теплее и была 8-10 градусов. Непривычнее всего мне было в шлеме, но ко второму раунду, я уже чувствовал себя вполне комфортно на лайнапе.



У меня, к сожалению, не получилось немного прикататься к волнам перед заездами, поэтому первый раз в воду я зашел в свой первый хит, и заряжённый на победу, я поймал абсолютно ненужный ажиотаж, от которого метался по лайнапу, выдохся, и в итоге не смог ничего сделать.

Во втором раунде все было уже гораздо лучше, ажиотаж исчез и получалось осознанно ловить волны.
В целом чувствовалась приятная дружеская спортивная атмосфера на берегу.




Время на хит было определено по 15 минут и начиная с четвертьфиналов по 20 минут. Сеты приходили достаточно часто и даже 15-ти минут хватало, чтобы поймать несколько волн и показать свой уровень. Волны не были сильно мощными, были даже немного рыхлыми, и показать хороший качественный серфинг было непросто. Очень круто и технично откатали Сергей Расшиваев и Дмитрий Забула, в итоге Сергей набрал большее количество очков и победил. Неплохо откатал Максим Фомин, а на одной из волн смог еще и эффектно заехать под гребень, за что получил хорошие очки.
Приятно было видеть выросший уровень местных ребят, их желание кататься, бороться, побеждать. И поздравляю Сергея Шубина, жителя Владивостока с заслуженным 3-м местом.



В плане судейства все было максимально объективно и вопросов не возникло ни у одного райдера. Очень жаль, что к заездам не успел один из фаворитов чемпионата Евгений Исаков, надеюсь, что он покажет свой уровень в дисциплине лонгборд, так как Женя один из немногих российских райдеров, кто довольно много катается на лонгборде.





Хочу сказать огромное спасибо всем райдерам за участие и организаторам за качественно проведенные соревнования. С нетерпением жду следующего этапа чемпионата России в Питере, в котором я обязательно приму участие.



От себя добавим, что начало положено и в этом году нас всех ждёт мегаинтересный чемпионат и большое количество разнообразных открытий.

© GoSurf Limited

Фотографии:
Олег Воронцов
Таня Елизарьева

Ближайшие поездки

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Будь в курсе важных событий