"На волне" со Стефани Гилмор

Пятикратная чемпионка мира по серфингу Стефани Гилмор ответила на несколько провокационных вопросов перед фотосессией для журнала ELLE.

Некоторые считают, что серфинг – это своего рода зависимость. Ты с этим согласна?
Абсолютно! Чувство зависимости, как раз то, что ты испытываешь, занимаясь серфингом. Когда ты заходишь в океан и ловишь свою волну – это необыкновенно. И ничто в мире с этим не сравнится. Теперь ты связан с океаном. Всей душой. Однажды попробовав заниматься серфингом, люди хотят...

Сегодня в своем интервью пятикратная чемпионка мира расскажет нам насколько сложно выступать перед публикой и вспомнит, как она поймала свою первую волну.

У Стефани Гилмор необыкновенная жизнь. Она самая известная профессиональная серфингистка в мире, путешествует по самым красивым местам на планете, а ее купальные костюмы вызывают живой интерес. Нам удалось задать ей пару интересных вопросов перед эксклюзивной фотосессией для ELLE.

Какие эмоции испытываешь, когда прямо с волны и сразу в фотостудию?

Мне нравится! Многие девушки хотели бы оказаться на моем месте, мы, представительницы прекрасного пола постоянно покупаем модные журналы с красивыми обложками, так что это круто самой оказаться на развороте глянцевого журнала. Когда тебе надо позировать перед камерой, это придает уверенности в себе.

Ты профессиональная спортсменка. Обязывает ли этот статус всегда хорошо выглядеть?

Думаю да, но это касается не только спорта. Человеческий глаз радуется, когда смотрит на что-то прекрасное. У женщин спортсменок есть небольшое преимущество, ведь мы можем сочетать силу и атлетизм с красотой и женственностью, а особенно в серфинге, что естественно переходит в моду и образ жизни в целом. Женщины спортсменки придают большую значимость красоте, нежели мужчины.

Абсолютно! Чувство зависимости, как раз то, что ты испытываешь, занимаясь серфингом. Когда ты заходишь в океан и ловишь свою волну – это необыкновенно. И ничто в мире с этим не сравнится. Теперь ты связан с океаном. Всей душой. Однажды попробовав заниматься серфингом, люди хотят, чтобы их жизнь вращалась вокруг него. Они едут на побережье, начинают разбираться в пляжной культуре… Вы становитесь одержимым серфингом. Очень часто меня спрашивают, многим ли я жертвую, чтобы заниматься тем, чем я занимаюсь. Честно говоря, не думаю, что я вообще чем-то жертвую. У меня замечательный образ жизни.

Как ты эмоционально справляешься с тем, что постоянно выигрываешь? Ведь этому нигде не научишься…

Я считаю, что каким-то людям это дано, а каким-то нет. Я испытываю внутреннюю потребность выигрывать. По своей природе люблю соревноваться и выступать. С самого детства я любила выступать перед своими сестрами и друзьями. Это сродни желанию быть лучшим.

Ты испытываешь жажду к соперничеству, если это касается чего-то другого, не относящегося к серфингу?

Да. Скажу по секрету, я очень люблю настольный теннис. Я занимаюсь теннисом как только выдается возможность. Я считаю себя немного перфекционисткой.

Считается, что серфинг - это не для женщин. Что скажешь?

Очень долгое время серфинг был мужским видом спорта. И нам пришлось немного пожертвовать своей женственностью, чтобы завоевать уважение, а это было весьма сложно. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Да и ребята чувствуют себя гораздо лучше на лайн-апе, если у них нет избытка тестостерона в крови. Нам всем гораздо лучше вместе оттого, что женщин стали ценить в этом виде спорта. В детстве я росла сорванцом, и мне пришлось учиться быть женственной. Я думаю, мужчин раздражали мысли о том, что женщины хотят присвоить себе то что принадлежало до этого только мужчинам, но когда они поняли, что мы просто хотим быть в этом виде спорта по тем же причинам что и они – успокоились. Они поняли, что мы просто любим серфинг. Тем не менее, еще не все проблемы решены на данный момент. Мужчины получают гораздо большие призовые выплаты, чем мы. Вот почему я серьезно занимаюсь теннисом. Ведь это стимулирует, когда знаешь, что мужчина и женщина получат равные призовые суммы.

В чем по-твоему красота серфинга?

У меня будет субъективное мнение, но, на мой взгляд, красота серфинга заключается в синхронности, ритме и динамике. Смотришь и, кажется, что человек будто танцует на волне. Это смотрится изящно и радует глаз.

Когда находишься в ожидании волны, тебя посещают необычные мысли?

Постоянно. Серфинг – это бесконечное количество образов для нашей постоянной жизни. Например, сейчас ты на волне, а через секунду уже теряешь равновесие и падаешь, но, в конце концов, ты обязательно ее поймаешь и будешь снова на гребне волны. Перед океаном чувствуешь смирение, он огромен. В одно мгновение он может смести под собой целый город, а ты будешь на гребне этой огромной волны, переполненный чувствами. С океаном чувствуешь себя непринужденно, он как-бы оживляет, бросая тебе вызов.

Что бы ты посоветовала женщинам 20-30 лет, которые тоже хотят заниматься серфингом?

Если у вас есть знакомый, который уже занимается серфингом, попросите взять вас покататься вместе с ним. Купите большую доску, которая хорошо держится на поверхности, чтобы вам было легче вставать. Может быть, стоит обратиться в серф школу. Не бойтесь быть смелой, не стоит недооценивать себя, но в тоже время запаситесь терпением - я не буду вас обманывать – серфингом заниматься непросто. Но если у вас будет достаточно терпения и упорства, у вас все получится, и тогда вы не сможете жить без него.

Перевод Go Surf

Возврат к списку