Эпическая победа Matt Wilkinson на Rip Curl Pro Bells Beach

03.04.2016

Абсолютно непредсказуемо прошёл второй этап мирового тура WSL Rip Curl Pro Bells Beach! Вторая победа подряд Wilco и абсолютно заслуженная, хотя особо на него никто и не ставил.
Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.





В 5-м раунде он обошёл Julian Wilson: при одинаковых высоких оценках 16,57 волна Wilco была лучшей по очкам. Он мог вылететь в четвертьфинале, но, взяв волну в хите за 15 секунд до конца, смог набрать нужные ему очки и выйти в полуфинал.



Коварным оказался 3-й раунд для Gabriel Medina, Kelly Slater, John John Florence и Adriano de Souza - они не смогли пройти дальше. De Souza проиграл свой хит Mason Ho, на последних секундах, и уже на берегу раздавая многочисленные афтографы, после подсчёта очков он понял, что не проходит. Уверенно откатал Jordy Smith, который в полуфинале смог победить 4-х кратного победителя и действующего чемпиона Bells Beach Pro Mick Fanning. Jordy Smith снова оказался в финале этапа мирового тура, куда он не попадал уже с 2014 года.





А у Wilco есть реальный шанс показать всё, на что он способен. В любом случае его имя уже в серфистории, т.к. он первый гуфи за 17 лет, кто смог выиграть Bells Beach после Mark Occhilupo.



©Перевод Go Surf

Смотрите также:

Страх преодолей! Советы бигвейв-серферов

03.04.2016

Мечтаете о действительно больших и опасных волнах?  все ещё не решаетесь перейти к настоящим зелёным волнам? или просто слишком надолго застряли в своей зоне комфортного катания? Не важно, какой у вас уровень и цели в серфинге, страх - одна из основных причин, замедляющая 

прогресс в катании. Профессиональные бигвейв-райдеры дали советы по борьбе со страхом, которые точно подойдут всем серферам.

15 финалистов Big Wave Awards

01.04.2016

Объявлены финалисты ежегодной премии Big Wave Awards. Всего участников 15 человек, среди них 10 мужчин и 5 женщин. Подведение итогов и награждение победителей состоится 23 апреля.

Оуэн Райт снова в воде, возвращение в серфинг

30.03.2016

Читайте в нашей статье о его эмоциях, связанных с возвращением в серфинг и в целом о его непростой ситуации. Мы искренне рады за Оуэна, что он снова смог начать кататься, желаем ему успеха  и верим, что всё получится! Ведь по-другому быть не может, когда перед человеком с таким сильным соревновательным духом стоит одна главная цель – полностью восстановиться!

Весной в Америке появится первый вейвгарден

24.03.2016

Этой весной в Остине, штат Техас откроется самый огромный парк с искусственной волной "NLand Surf Park"! Строительство такого объекта заняло два года. 160 акров территории, 13 акров лагуны, жильё, магазины, кафе, серф-школа, место для хранения снаряжения - всё это новый сёрф-парк.

Возврат к списку