10 причин, почему так круто быть серфером в Калифорнии

11.04.2016

Прежде всего, быть серфером - это вообще очень здорово! Сам факт того, что серфинг в мире выходит за любые рамки и независимо от того, откуда вы родом, на каком языке вы говорите, какие у вас ценности, серфинг затмевает всё. Однако, будучи серфером в Калифорнии вы несёте в себе определённое наследие и имеете дополнительные привилегии.

Происхождение серфинга берёт начало от полинезийцев Гавайских островов, а это люди, чьи отношения с океаном были глубокие и духовные. Австралия, Индонезия, Южная Африка, Бразилия и очень много других мест - все добавляют что-то своё в мир серфинга, что даёт нам глобальную мировую серфкультуру. Но до сих пор для многих считается ценным поймать волну в Ринкон, или ощутить взрывную мощь труб на Blacks в Сан-Диего, или просто быть серфером в Калифорнии . Вот десять простых, но таких лакомых кусочков, которые делают серфера в Калифорнии таким особенным:

1. В Калифорнии большую часть года отличная погода для катания, особенно в Южной части. Солнце светит почти 350 дней в году. А минимальная зимняя температура воды опускается до +15. Можно кататься круглый год! В Северной же части температура опускается значительно ниже. И, не смотря на высокие технологии гидрокостюмов на сегодня, не каждому серферу захочется лезть в воду в зимний период. А это значит что можно найти свободные и потрясающие волны.

2. Сказать, что здесь есть большое количество разнообразных волн – это ничего не сказать. В Калифорнии есть любой тип волн: биг-вейв серфинг, пойнтбрейки, эпические правые, трубы, шорбрейки, бичбрейки, бесподобные волны мирового класса…и даже идеальная волна Келли Слейтера!

серф, серфинг, калифорния


3. Серфинг в Калифорнии достаточно стабильный. Конечно, волны могут быть меньше летом, но сезон здесь никогда не заканчивается. Даже North Shore (северное побережье о.Оаху на Гавайях - легендарная мекка серфинга) не может этим похвастаться.
4. По статистике нападения акул и смертельных исходов Калифорния находится достаточно низко в общем списке стран.

5 Surf-культура имеет гавайские корни , но поп-культура серфинга родилась в Калифорнии . Калифорния задаёт стиль, вкус, моду и определяет все основные серфовые тренды уже в течение 60-ти лет. Все основные компании мировой индустрии находятся здесь и выросли из больших компаний в огромные интернациональные.

6. Такие организации, как комиссия «California Coastal» и фонд «The Surfrider» долгое время храбро и успешно боролись за чистый, доступный и здоровый океан. Они защищали побережье и воды от разных разработчиков, корпораций и организаций, которые хотели посягнуть на прибрежную территорию и заработать на этом деньги. В результате, калифорнийские био-системы остаются натуральными, нетронутыми, процветающими с фантастическими волнами.

серф, серфинг, калифорния


7. Западное побережье благодаря своему удобному расположению, собирает самые мощные северные свеллы от Аляски до южной части Тихого океана. Хорошие условия для серфинга со всех сторон… кроме востока.

8. Здесь все пропитано духом серфинга. Именно в Калифорнии серфинг вдохновил многих музыкантов мирового уровня на творчество. Например, The Beach Boys, Dick Dale, Sublime и многие другие вдохновлялись серфингом и придумывали музыку и тексты песен.

9. Многие фильмы снимались на побережьях в Калифорнии. Один из основополагающих и старейших американских сериалов «Gidget» («Гиджет» 1959г.) был полностью пропитан калифорнийским серфингом и вдохновлял заниматься серфингом многих.

10. Огромное количество инноваций в мире серфинга, да и не только, ежегодно создаётся в Калифорнии. Те же знаменитые и всеми любимые камеры Go Pro были придуманы, созданы и протестированы именно здесь. Даже скейтбординг родом с калифорнийского Венис-Бич.

серф, серфинг, калифорния

Мы думаем, что каждый, кто был в Калифорнии найдёт ещё и ряд других собственных причин, почему быть серфером в Калифорнии круто, но, безусловно, Калифорния - это одно из мест, где имеет смысл побывать каждому.

Перевод @Go Surf

Смотрите также:

Drug Aware Margaret River Pro 2016

07.04.2016

8-19 апреля пройдет третий этап мирового тура WSL в Западной Австралии. Где и когда смотреть, на кого обратить внимание и анатомия спота в статье.

10 причин, почему так круто быть серфером в Калифорнии

11.04.2016

Прежде всего, быть серфером - это вообще очень здорово! Однако, быть калифорнийским серфером ещё круче. 10 ответов на вопрос «почему» прямиком из Калифорнии.


Эпическая победа Matt Wilkinson на Rip Curl Pro Bells Beach

03.04.2016

Абсолютно непредсказуемо прошёл второй этап мирового тура WSL Rip Curl Pro Bells Beach! Вторая победа подряд Wilco и абсолютно заслуженная, хотя особо на него никто и не ставил.

Страх преодолей! Советы бигвейв-серферов

03.04.2016

Мечтаете о действительно больших и опасных волнах?  все ещё не решаетесь перейти к настоящим зелёным волнам? или просто слишком надолго застряли в своей зоне комфортного катания? Не важно, какой у вас уровень и цели в серфинге, страх - одна из основных причин, замедляющая 

прогресс в катании. Профессиональные бигвейв-райдеры дали советы по борьбе со страхом, которые точно подойдут всем серферам.

Возврат к списку