Что происходит с Келли Слейтером?

12.04.2016

Келли Слейтер катается далеко не хорошо в этом году. Довольно плохо на самом деле. Очень плохо. Так плохо, что есть люди, призывающие к его отставке. И всем от этого очень грустно, потому что все ждут совершенно другого серфинга от Слейтера. И сам Келли, кажется, немного запутался во всём этом. Он сам себя спрашивает "что происходит с ним" в интервью Рози Ходж после проигрыша Лео Фиораванти во втором туре Margaret River Pro.


Вы можете увидеть разочарование в его глазах, не так ли? И для многих поклонников Слейтера его боль - это их боль. Но не стоит пока отчаиваться. В этом году после двух этапов он 23-й в рейтинге и второй тур подряд его выбивают на старте. Келли Слейтер уже был в почти точно-такой же ситуации... и он вылез из ямы.

Это был 2009-й год. Это был ASP. Ещё был Энди Айронс. На тот момент Келли был только 9-ти кратный чемпион. Парко стартовал в лучшей форме, выиграв в Snapper и Bells Beach, Бобби Мартинес выиграл у Тихупу, потому что он Бобби Мартинес и многие скучают по нему в туре. А Келли отчаянно барахтался в нижней части рейтинга, как человек пытающийся ухватиться за ступеньку на скользкой лестнице. В течение первых трех этапов мирового протура 2009 года, Келли Слейтер был втянут в болото и в итоге 17-е место. "На пенсию, старик!" Люди кричали ему:"На пенсию, пока не поздно! Выходи на вершине!"

kelly фото WSL.jpg

Но вместо того, чтобы всё это слушать, Келли Слейтер собрался и выиграл следующий этап Hang Loose Santa Catarina Pro в Бразилии. В течение всего 2009 года он не выиграл больше ни одного этапа и не взял титул чемпиона мира, но всегда находился в верхней части рейтинга. Занимая 17-е место в туре после первых трёх этапов, он закончил год в очень хорошей форме шестым в мировом рейтинге позади Фаннинга, Парко, Дарбидже, Таджа и Адриано де Соузы. И что произошло в ближайшие несколько лет? Слейтер стал чемпионом в мировом туре в 2010-м и 2011-м годах, что превратило его из Келли в Ke11y.

12994591_1034070246673923_3674317056869452053_n.jpg

Так что, вместо того, чтобы сливать Келли Слейтера в начале года, давайте просто немного подождём, прежде, чем говорить ему, чтобы он снова уходил в отставку. Конечно, многие хотели бы видеть его в топе. Келли далеко ещё не старик. Он по-прежнему в игре. И, ради бога, что произойдёт, если он будет слушать каждого, кто будет всё это время говорить ему покинуть тур. Келли в не лучшей ситуации и он не привык к тому, что он - неудачник. И все, как известно, любят красивые истории неудачников с хорошим концом.

Самому Келли, конечно, уже не 37, как в 2009 году, но пожелаем ему не сломаться и показать ещё очень многим на что он способен!

фото STABmag.jpg

Фотографии: WSL и Stabmag

Перевод @Go Surf

Смотрите также:

10 причин, почему так круто быть серфером в Калифорнии

11.04.2016

Прежде всего, быть серфером - это вообще очень здорово! Однако, быть калифорнийским серфером ещё круче. 10 ответов на вопрос «почему» прямиком из Калифорнии.

Drug Aware Margaret River Pro 2016

07.04.2016

8-19 апреля пройдет третий этап мирового тура WSL в Западной Австралии. Где и когда смотреть, на кого обратить внимание и анатомия спота в статье.

10 причин, почему так круто быть серфером в Калифорнии

11.04.2016

Прежде всего, быть серфером - это вообще очень здорово! Однако, быть калифорнийским серфером ещё круче. 10 ответов на вопрос «почему» прямиком из Калифорнии.


Эпическая победа Matt Wilkinson на Rip Curl Pro Bells Beach

03.04.2016

Абсолютно непредсказуемо прошёл второй этап мирового тура WSL Rip Curl Pro Bells Beach! Вторая победа подряд Wilco и абсолютно заслуженная, хотя особо на него никто и не ставил.

Возврат к списку