Фридайвер задержал дыхание на 8 минут!

22.04.2016

Фридайвер Ант Уильямс смог задержать дыхание на 8 минут! Восемь минут. Под водой.

Используя всего один вдох, без любых дополнительных резервуаров кислорода, Ант Уильямс может погрузиться на 100 метров под воду ко дну океана и выплыть на поверхность. Всего один вдох! Для справки, многие опытные фридайверы изо всех сил стараются погрузиться на 30 метров и успеть выплыть наверх. Давление под водой слишком велико.



Давление давит ваше тело. Оно сокрушает голову, что делает практически невозможным нахождение под водой. То, как Ант описывает свои чувства, заставляет задуматься, что миссия фридайвера - это испытать наиболее близкие чувства к ощущению смерти. Совершенная темнота. Ты один под водой. На большой глубине. Ваше тело раздавливается под весом того мира, который находится над вами. По словам Анта Уильямса, ещё больше всё усложняется с каждыми 10-ю метрами погружения вниз ко дну, как выпивать очередную порцию мартини. Таким образом, на 10 мартини погружение на 100 метров, эмоции и восприятие сильно изменяют состояние. Только люди с огромной уверенностью и самообладанием могут погружаться и стремиться достигнуть таких глубин.
Такие люди, как Ант Уильямс.



Самое интересное, что Ант до 30 лет даже не думал о погружениях под воду. Он работал спортивным психологом. Работал с бигвейв-серферами, автогонщиками, скалолазами и другими любителями риска. Сам он не делал ничего, что было бы связано с риском. Но однажды ему захотелось добавить адреналина в свою жизнь. А знакомые с детства воды Новой Зеландии придали уверенности.

Спустя несколько лет, Уильямс выиграл титул Чемпионом Америки и занимает 3-е место в мире по задержке дыхания.


Смотрите также:

Сергей Расшиваев: «Серфинг - это моя жизнь!»

19.04.2016

Сергей Расшиваев - один из первых российских серферов, президент Российской Федерации Серфинга, прорайдер FCS Russia, прекрасный человек и просто наш хороший друг. Он посвящает свою жизнь любимому делу: путешествует по миру, открывает новые споты, занимается серфингом, популяризирует его в нашей стране и является примером для многих. На днях у него был День Рождения. Мы хотим ещё раз поздравить и пожелать ему самых интересных путешествий и захватывающих эмоций! А мы, в свою очередь, решили взять у него интервью и задать самые интересующие вопросы.    

Sebastian Zietz выиграл Margaret Pro River

16.04.2016

Поздравляем Sebastian Zietz с победой на Margaret Pro River. Удивительно что Себастиан в конце 2015 года совсем вывалился из протура и на Margaret Pro River попал по wild card. В финале он выиграл у Julian Wilson, который также показывал потрясающий серфинг.

Колесо Фортуны Леонардо Фиораванти

17.04.2016

Нужно ли родиться в одной из "Мекк" серфинга, чтобы достичь больших высот в профессиональном спорте? Кажется, ещё Келли Слейтер доказал, что нет. А теперь 18-летний Леонардо Фиораванти из Италии показал всем, что не обязательно даже жить на океане, чтобы победить двух чемпионов мира на одном из престижнейших контестов WSL. Его выступление на Margaret River Pro можно легко описать тремя словами: veni, vedi, vici. История невероятно талантливого серфера из Рима в новой статье.

Мик Фаннинг получил титул "Waterman of the Year"

15.04.2016

Мик Фаннинг получил титул "Waterman of the Year", присуждаемый престижной организацией SIMA (Surf Industry Manufacturers Assosiation).

Возврат к списку