ТОП 6 девушек-фрисерферов

13.05.2016

За последние 10 лет мы можем наблюдать заметный рост фрисерферов среди девушек во всём мире. Это серферы, которые просто катаются и наслаждаются этим, чей доход не зависит от выступления на соревнованиях и количества побед.

В то время, как мужчины увлеклись фрисерфингом, как профессией, ещё с 1980-х годов, женщины получили такую возможность не так давно. Познакомимся с самыми успешными девушками-фрисерферами в мире.



1. Келиа Мониз

Изящный стиль катания, беспечное отношение и талант на волнах любого размера помогли ей стать одной из самых высокооплачиваемых девушек-серферов в мире. Также Келиа принимала участие в соревнованиях и является обладательницей двух титулов Чемпионки мира на лонгборде.

"Сестра" - так она известна на своём родном острове Оаху. Она представляет новое поколение фрисерферов, где стиль и отношение почитаются и вознаграждаются также, как и выступления на чемпионатах. "Моя главная цель заключается в том, чтобы оказать положительное влияние на женский серфинг" - говорит сама Келиа.







2. Алана Бланшард

Алана считается одной из тех немногих, для кого прерывание соревновательной карьеры стало успешным шагом в новую жизнь и открыло новые возможности. Несравненный талант, натуральная природная красота и активное ведение социальных сетей дали возможность зарабатывать ещё больше денег, чем приносило участие в соревнованиях. Теперь она сама распределяет своё время и отправляется в те места, которые хочет, а не гоняется по всему миру за новыми очками для рейтинга. Фрисерфинг помог стать Алане одной из самых богатых и счастливых девушек в мире.







3. Кеала Кеннели

Прошло 10 лет с того момента, когда Кеала перестала участвовать в соревнованиях после 10 лет успешной карьеры. В то время она стала первой девушкой, проложившей путь к карьере профессиональной бигвейв-спортсменки и оставила многих позади себя. Её достижения на больших волнах почитают и уважают по всему миру. Кеала - обладательница многочисленных наград, в том числе и титула "Лучшая девушка по бигвейвсерфингу в мире". А спонсоры Billabong поддерживают её на протяжении всей карьеры с самого начала и по сей день.







4. Моника Элеограм

Про неё говорят: "Она свободна, как птица". Её талант был замечен ещё в юные годы и всегда выходил за рамки соревнований. При поддержке своего любимого и неизменного спонсора Roxy она занимается каждый день тем, что любит больше всего - катается и чувствует себя абсолютно свободной. Когда у неё нет рекламных съёмок и путешествий с командой, она работает со своим мужем просерфером на их фруктовой ферме в Мауи. Не плохо, да?







5. Джози Прендергаст

Джози родилась на маленьком островке на Филиппинах рядом с океаном, но влюбилась в серфинг лишь переехав с семьёй в Байрон-Бэй. Её гладкий стиль катания и заразительный энтузиазм помогли заключить контракты с лучшими мировыми спонсорами. Она катается на досках McTavish и одевается в одежду Billabong. И всё это благодаря фрисерфингу, а не соревнованиям.







6. Майя Габейра

Майя начала заниматься серфингом лишь в 18 лет, но это не помешало ей стать одной из самых известных девушек-серферов в мире. Страсть и талант были обнаружены в первый день катания и блеск в глазах не угасает по сей день. Серфинг стал её жизнью. Даже несмотря на трагичный опыт на Таити и в Португалии, когда она чуть не попрощалась с жизнью, Майя продолжает покорять большие волны и катается за Red Bull. Они хорошо спонсируют девушку и помогают в осуществлении самых опасных задумок.





Перевод @Go Surf

Смотрите также:

Как выбрать вейксёрф?

12.05.2016

Если вы задумались о покупке вейксёрфа, но не знаете с чего начать, мы вам поможем!
В первую очередь нужно определить какой вид катания вам нравится больше. Вы предпочитаете в основном олли, шувит и другие трюки или рассекать волну и делать зарезки?

Первый вейвгарден в Австралии

28.04.2016

Первый вейвгарден в Австралии появится в 2017 году в городе Мельбурн. Находиться он будет в 23 минутах от центрального бизнес-района. Создатели обещают 2-х метровые волны, на которых можно будет ехать до 30 секунд.

Итоги премии Big Wave 2016

26.04.2016

История свершилась, награды получены!...23 апреля на 16-ом эжегодном награждении стало известно, кто из финалистов и в каких номинациях стал победителем.

Фридайвер задержал дыхание на 8 минут!

22.04.2016

Фридайвер Ант Уильямс смог задержать дыхание на 8 минут! Восемь минут. Под водой. Используя всего один вдох, без любых дополнительных резервуаров кислорода, Ант Уильямс может погрузиться на 100 метров под воду ко дну океана и выплыть на поверхность. Всего один вдох!

Возврат к списку