Аарона Голда спасли на Клаудбрейке

25.05.2016

На днях всё внимание мирового серфсообщества было приковано к огромному свелу, надвигающемуся на Фиджи. Бигвейверы по всему миру в последнюю минуту букировали рейсы, надеясь поймать волну своей жизни. Аарон Голд - гавайский бигвейвер, обладатель премии Biggest Paddle Award в итоге чуть не погиб в этом свеле.



В понедельник рано утром Голд серфил на Cloudbreak  и на одной из волн потерял сознание. После того, как две следующие волны продержали его под водой в течение двух минут, его обнаружили плавающим лицом вниз в инсайде. Ури Куроп,
уроженец Фиджи, нашёл его и вытащил из воды на джет и доставил на лодку, где его откачали и доставили в больницу.





Аарон Голд в настоящее время в госпитале, где ему откачали остатки воды из лёгких и он благодарит Ури Куроп и Марк Хили за то, что они спасли ему жизнь. Все желают Аарону скорейшего выздоровления, к тому же он сам настроен довольно позитивно. Но всё могло закончиться совсем трагично. Вот такая высокая плата может быть за серфинг на действительно больших волнах!...

 
Перевод @Go Surf

Смотрите также:

Эксклюзивная вакса для России от Sticky Bumps

25.05.2016

Компания Sticky Bumps, при участии компании Go Surf и поддержке Российской Федерации Серфинга, выпустила лимитированную партию ваксы, разработанной специально для России. 

Джон Джон Флоренс первый на Oi Rio Pro

24.05.2016

Поздравляем John John Florence (18.97) с заслуженной победой на Oi Rio Pro! Вторым стал Jack Freestone (16.13).

Премьера 5 эпизода "Surf in Siberia: Arctic ocean"

20.05.2016

Фильм рассказывает о жизни российских серферов и о катании в условиях крайнего севера. Только единицы пробовали заниматься серфингом в Северном Ледовитом океане и ещё меньше людей пробовало сделать это в России.

Второй вейвгарден в Австралии

19.05.2016

Похоже, вейвгарден становится самым популярным вейвпарком с искусственной волной. Не успели мы написать про открытие парка в Мельбурне, как узнали, что в 2018 году уже запланировано открытие второго вейвгардена в Австралии в Сиднее.

Возврат к списку