Адвокат тигровых акул

13.06.2016

1-1-coots_barrel.jpg



Гавайец Майк Кутс (Mike Coots) – коммерчески успешный фотограф, защитник дикой природы, общественный деятель и чемпион мира в адаптивном серфинге. Почти 20 лет назад Майк чудесным образом выжил после нападения тигровой акулы во время занятия бодибордингом на острове Кауаи. Акула практически проглотила Майка, но в последний момент ему удалось ухватиться за челюсть, вырваться и отпугнуть её, ударив ногой. Майк направился в сторону берега, опасаясь, что кровь из раненой руки привлечет акулу обратно, а обернувшись назад, опасаясь увидеть серый плавник, он с ужасом обнаружил, что лишился ноги. 

Впоследствии Кутс рассказывал телеканалу Дискавери: «Все, что я увидел: моя нога идеально ампутирована, как будто кто-то взял скальпель и аккуратно её отрезал». После трагедии Майк покинул остров и отправился изучать фотографию в Санта-Барбаре, где и начал заниматься серфингом на идеально гладких местных пойнтбрейках. 

«Мой врач не советовал мне заходить в воду с протезом, т.к. это лишало гарантии, нога могла начать ржаветь или даже просто потеряться».

Во время своей первой сессии он постоянно переживал за протез, проверяя надежность крепления перед каждой приближающейся волной, и держал его рукой, падая в воду. «Это был поворотный день в моей жизни, именно тогда я стал задумываться, как сделать протез ноги более пригодным для серфинга». 

С тех пор Кутс стал вдохновлять мир своими фотографиями серфинга и активной деятельностью по защите океана. Он стал не только чемпионом мира в соревнованиях по адаптивному серфингу ISA, но и заслужил славу настоящего «адвоката» тигровых акул.

Девиз Майка: «Забудьте все причины, по которым вы можете потерпеть неудачу, помните только ту, которая приведет к успеху». 



1-1-mike_insta.jpg



Как бы ты описал то, чем занимаешься, одной фразой? 

Я снимаю, как люди хорошо проводят время, красивые пляжи и иногда акул. 


Какой из сфер своей деятельности ты больше всего гордишься? 

Помощь в адаптации людям, потерявшим конечности. 


Расскажи о своих текущих проектах, что тебя в данный момент вдохновляет? 

Я сейчас организую поездку на Tiger Beach на Багамских островах. Это невероятное место для дайвинга с тигровыми акулами. Я уже погружался с песчаными, серыми, рифовыми, большими белыми акулами, но никогда с тигровыми. Это моя мечта. 



1-equipment_mike.jpg



А что ты считаешь своим самым большим промахом? 

Выступление на 5`10`` во время прошлогоднего чемпионата мира ISA в условиях почти полного флэта. Надо было брать лонгборд или фиш. 

Расскажи, какие эмоции ты испытал и почувствовал ли себя «Рокки», когда взбежал недавно на крышу небоскреба? 

Да, пару месяцев назад я участвовал в благотворительной акции в Нью-Йорке. Я взбежал по лестнице наверх Эмпайр Стейт Билдинг. Мой протез сработал великолепно, я с легкостью преодолел 1576 ступеней и 86 пролетов. Это было великолепно.



1-mike_Self-0594408[1].jpg



Чем бы ты мог заниматься, если должен был избрать другой жизненный путь? 

Я бы стал морским биологом.


Если бы ты мог поприсутствовать во время пяти важных моментов в истории серфинга, что бы ты выбрал? 

- Первое испытание искусственной волны Келли Слейтера. 

- Победа легендарного гавайского серфера Дюка Каханамоку на Олимпийских Играх 1912 года в Стокгольме. 

- North Shore утром 2 декабря 1969, когда самые большие волны в современной истории пришли к берегам острова, и вода заливала автомагистрали.

- Поучаствовал бы в съемках фильма Momentum 1. 

- Посмотрел бы в живую недавнее выступление Бетани Гамильтон в полуфинале на Фиджи.


1-MikeCoots_Self-0336052.jpg



Больше вдохновляющих фото Майка можно найти
в его Инстаграме  



© Перевод Go Surf



Смотрите также:

World Surf League объявила о сотрудничестве с Airbnb

08.06.2016

Новости из мира серфинга. Новым партнером World Surf League стала компания Airbnb

Fiji Pro 2016 начался!

06.06.2016

В воскресение стартовал один из самых зрелищных этапов мирового протура WSL Fiji Pro и уже прошли первые 2 раунда. Подробнее в нашей статье.

Фотопроект: "Над Калифорнией"

02.06.2016

Фотограф Woody Woodworth создал фотопроект: "Над Калифорнией", сняв самые красивые виды пляжей.

Бетани Гамильтон продолжает вдохновлять

31.05.2016

Победа в Fiji Women's Pro досталась сегодня Йоханне Дефей, но рассказать мы хотели вам о Бетани Гамильтон, которая уверенно, достойно и красиво откатала на этом этапе в Фиджи 

Возврат к списку