Келли Слейтер о питании и ЗОЖ

25.07.2016

kelly-slater-health-diet-1024x682.jpg


Келли Слейтер уже перестал быть просто 11-кратным чемпионом мира, легендой серфинга… нет, он просто легенда. Во всех смыслах. Вся его жизнь – это последовательное осуществление мечты и идеалов. Один из друзей Келли Слейтера как-то сказал в интервью, что никогда в жизни не встречал человека, умнее его. И в это можно легко поверить. Келли - успешный серфер, он расстался со всеми своими спонсорами и теперь имеет собственные компании по производству серфбордов, одежды, еды, свою искусственную волну. Также Слейтер известен как ярый сторонник здоровой жизни, правильного питания и защиты окружающей среды. И если это и не сделало его чемпионом, т.к. в молодости у спортсмена подобных идей не было, то точно позволяет оставаться на волне уже два с половиной десятка лет.



kellyslater4.jpg



В свои 44 года Келли все ещё является одним из сильнейших серферов мирового чемпионата. Он заработал больше титулов, чем любой из спортсменов, когда бы то ни было, и трижды попадал в Книгу рекордов Гиннеса. А вот несколько его идей о правильном образе жизни, некоторые из которых можно взять на заметку и нам.

Я стараюсь думать о здоровье, и как я буду себя чувствовать в 50, 70, 80 лет. Если вы не хотите быть немощными стариками на попечении у своих детей, возможно, вам тоже стоит задуматься об этом прямо сейчас.



espn.jpg



Келли любопытен от природы, как и большинство успешных людей. Он читает состав всех продуктов и постоянно узнает о влиянии различных элементов на организм человека. Смерть отца от рака 2003 году и проблемы многих близких друзей сделали его действительно одержимым вопросами здоровья и долгожительства.


Я раньше никогда не проводил связь между тем, что ем, и своим здоровьем. Но становясь старше и продолжая путешествовать и соревноваться, я со временем стал серьезно заботиться о своем питании. Я до сих пор постоянно читаю о различных диетах, типах питания и их эффекте для организма.


"Чистое" питание для меня – это знать, откуда происходит то, что лежит у меня в тарелке. А лучше выращивать эти продукты самому. Это уже определенный уровень уважения к процессу употребления пищи и своему организму. Самообеспечение должно быть целью каждого. Меньше мусора будем оставлять.



Chia.Slater.John_.jpg



Келли старается проследить полный путь всего, что попадает в его тарелку. Он не только не ест переработанные, ненатуральные продукты, но и отказывается от пищи, выращенной из ГМО-семян, считая их вредными для человека и окружающей среды. Он также не использует солнцезащитные средства, содержащие химические вещества, способные проникать в организм через кожу.

Разумное питание для меня - это не есть разные виды еды одновременно. И разнообразить источники поступления питательных веществ. Например, если вам нужны протеины, то старайтесь получать их из разных продуктов и также разнообразить виды аминокислот, поступающих в организм.


Келли известен любовью к чаю комбуча, прославившемуся своими целебными свойствами, пользой для суставов и профилактикой онкологических заболеваний. Утро чемпион начинает с горячей воды с лимоном и медом. Он также большой фанат смузи и фруктовых соков в течение всего дня.


На завтрак я обычно ем свежие фрукты… Также делаю веганские смузи из фруктов и миндального или кокосового молока. Я также большой поклонник овощных миксов с пророщенными семенами, которые очень полезны для пищеварения.



the-chia-co-kelly-slater.jpg



Семена чиа уже заняли особое место в жизни Келли, он не просто употребляет их много лет ежедневно, но и стал партнером в компании, производящей продукты на основе этих зерен.


Келли серьезно изучает вопрос сочетания различных продуктов, их усвоения организмом. Во время контестов он уделяет особое внимание правильному употреблению протеинов и углеводов, т.к. они требуют различных ферментов для лучшего усвоения. Он также грамотно сочетает фрукты, не смешивая цитрусовые и некислотные фрукты, например, грейпфруты и яблоки. В перерывах между соревнованиями Слейтер охотно экспериментирует с голоданием, а иногда питается одними соками или свежими овощами для очищения организма, давая передышку своей системе пищеварения.


Многие мои травмы произошли из-за отсутствия гибкости и баланса.



kelly-slater-swiss-ball.jpg



Келли много раз начинал и бросал заниматься йогой на протяжении своей карьеры, но всегда признавал, что она помогает ему улучшить концентрацию и работу с дыханием во время серфинга.


Я хочу жить долго. Я хочу дожить до 80 лет и быть в хорошей форме и полным сил.


За более чем 20 лет карьеры Келли превратился в своеобразную ролевую модель. Он не только успешный спортсмен и пример для серферов, но и старается довести до уровня идеала все свои стороны жизни и ведет активную пропаганду своих идей через СМИ и социальные сети. Конечно, обычному человеку будет трудно поддерживать такой образ жизни, в том числе и с чисто финансовой точки зрения, но взять некоторые идеи на заметку и для вдохновения однозначно стоит.


© Go Surf

Смотрите также:

Свежий взгляд Тревора Морана

19.07.2016

Известный фотограф Тревор Моран показывает и рассказывает, как найти свой уникальный взгляд на профессиональный серфинг.

Полное руководство по выбору финов для серфборда

11.07.2016

Простое и понятное руководство по выбору плавников для вашего серфборда.

Результаты конкурса "Хочу на Филиппины с Go Surf"

08.07.2016

Официальные результаты конкурса и видео розыгрыша.

J-Bay Open 2016

04.07.2016

6 июля стартует шестой этап мирового тура WSL 2016 - J-BAY OPEN в ЮАР. И если вы по каким-то причинам пропустили предыдущие этапы, то самое время присоединиться ко всему миру и начать смотреть трансляции. Акул на споте пока замечено не было, Мик Фаннинг в игре и разминается, несмотря на травму, а Келли Слейтер публикует фото в Инстаграм из самолета в ЮАР. А мы давайте помечтаем, что эти парни снова встретятся в незабываемом хите, как это было в 2015!

Возврат к списку