Обзор флагманской модели гидрокостюма Xcel Drylock: когда новое становится старым?

15.12.2016

Приобретая гидрокостюм, сложно предугадать, каким периодом временем ограничен срок его жизни. Но, к счастью, есть те, кому достаются первые образцы новой, еще не выпущенной линейки. Например, сотрудники штаб-квартиры Magic Sea Weed, которые уже несколько лет пользуются флагманской моделью гидрокостюмов XCEL – Drylock. Обладатель такого гидрокостюма, редактор MSW Эд Темперлей, рассказал о своем опыте и условиях его использования, но для начала вспомним, чем отличаются гидрокостюмы этой линии от всех остальных. 



13.jpg


Drylock – это самые передовые гидрокостюмы XCEL, которые получили тотальное обновление осенью 2014 года. Технология TDC (Thermo Dry Celliant) – революционная внутренняя подкладка из смарт-волокон, которые преобразовывают тепло тела в инфракрасную энергию, увеличивают термоизоляцию, повышают выносливость, способствуют быстрому восстановлению после нагрузок. В гидрокостюмах XCEL Drylock применяется TDC двух видов: TDC с высоким ворсом в районе торса (грудь и спина) и инфракрасный принт с низким ворсом в нижней части гидрокостюма. Все гидрокостюмы Drylock комплектуются только 100% водонепроницаемыми молниями. Все швы выполнены по технологии FusionWeld – самое прочное соединение без швов во всей линейке XCEL. Внутренний водоотталкивающий слой Quick Dry Fiber и эксклюзивные манжеты Drylock препятствуют попаданию воды внутрь костюма. Мягкий и тянущийся неопрен на основе пены V-Foam не сковывает движения, позволяя совершать самые резкие маневры. 


3.jpg


«Свой Drylock с капюшоном я активно использовал в течение двух лет, и продолжаю кататься в нем сейчас, – говорит Эд Темперлей. – На данный момент неопрен выглядит немного изношенным в области швов, но ничего криминального, еще сезон прослужит точно. В офисе мы испытываем все продукты на личном опыте: серфинг несколько раз в неделю в условиях, которые точно не украсят обложку журнала. Гидрокостюм из линейки Drylock прошел испытание временем и не только, ведь обращаюсь я с ним очень небрежно. Сразу после серф-сессии запихиваю его в ведро и убираю в багажник машины, часто забываю вовремя достать. Нормально просыхает он крайне редко, как и стирается: песок, земля и все прочее – верные спутники моего костюма человека-серфера. И Drylock стоически все это терпит. 


12.jpg


В наше время индустрия устроена так, что отдел маркетинга каждый год представляет какую-то деталь, добавленную или усовершенствованную, как революционный прорыв. Но в сфере гидрокостюмов преобладает не революция, а преемственность. Это означает, что костюм, который вы купили в этом году, будет так же хорош и в следующем, или даже через год, если он качественно сделан. Прочность и производительность – вот основные критерии, по которым стоит выбирать себе гидрокостюм, тогда вы будете оставаться в тепле дольше, чем один сезон. Конечно, прогресс не стоит на месте, и поколение гидрокостюмов, которые выпускались пять лет назад куда менее мягкие, теплые и прочные, чем нынешнее. 




Тем не менее, гидрокостюмы XCEL уже давно зарекомендовали себя в самых суровых условиях зимних штормов в Исландии, на Аляске и в Ирландии. Я умудрялся провести в воде по нескольку часов и не замерзнуть. Как и во всех сферах в жизни, в серфинге мы выбираем своих фаворитов, основываясь на собственном опыте – удачном или не очень. 


10.jpg


По своему опыту могу сказать, что XCEL Drylock идеально подойдет для тех, кто хочет, чтобы его гидрокостюм совмещал в себе функциональность и технологичность, не беспокоясь об обновлении снаряжения каждый сезон. Эластичный и прочный одновременно, этот гидрокостюм стал моим идеалом. Обновлю я его только тогда, когда он полностью придет в негодность или потеряет свои качества».


6.jpg


Но не только редакция MSW отдает предпочтение технологичным гидрокостюмам компании XCEL. Многие профессиональные райдеры, в том числе и одиннадцатикратный чемпион мира по серфингу Келли Слейтер выбирают костюмы именно этой марки. 

 


© Go Surf

Смотрите также:

"Это был великий год". Интервью с Никитой Авдеевым

19.10.2016

Несмотря на юный возраст, Никита Авдеев - один из самых опытных российских просерферов. В свежем интервью Никита рассказал о результатах прошедшего "серф года", о своих трипах, тренировках, чемпионате ISA и поделился планами на следующий сезон.

Простая арифметика успешного серфинга

27.09.2016

Понимание того, как работает объем серфборда, и на что влияет его соотношение с весом и ростом райдера – один из важнейших моментов для правильного выбора доски и успешного серфинга.

Большие надежды. Интервью с юношеской сборной России по серфингу перед играми ISA

14.09.2016

17 сентября на Азорах стартует чемпионат мира ISA среди юниоров. Перед началом контеста участники юношеской сборной России рассказали о своих тренировках, ожиданиях, планах на будущее и интересах вне океана.

Интервью сборной России по серфингу

05.09.2016

Итоговое интеревью сборной России по серфингу. Сергей Расшиваев, Евгений Исаков, Георгий Феликиди, Игорь Вечканов, Аня Чудненко и Мэдди Мализиа поделились впечатлениями о чемпионате мира, оценили свои результаты и высказали мнение об олимпийском серфинге и будущем спорта в России.

Возврат к списку