Секретные технологии новой искусственной волны Wavegarden

18.01.2017

Совсем скоро компания Wavegarden раскроет секреты и расскажет о своем новом проекте искусственной волны.

С момента строительства полномасштабной модели первой искусственной волны Wavegarden в 2011 году мировое серф сообщество заговорило о небывалом технологичном прорыве в этом виде спорта. Революционный подход, когда не серфер адаптируется к стихии, а наоборот, искусственно созданная стихия старается угодить маленькому человеку с доской, определил, что с этого момента серфинг может быть где угодно. 

Оглядываясь назад, сложно поверить, что новая технология так стремительно развивается, ведь на днях Wavegarden заговорили о своем усовершенствованном детище – инженерной новинке The Cove.

1.jpg


Если верить производителям эта новейшая система позволяет запускать 1000 волн в час, каждая из которых будет по размерам 6, 9 футов с периодом 18 секунд. Это примерно 16 волн каждую минуту. Признаемся, похоже на рай, где всегда идеальный свелл! Кроме того, компания обещает и отличные трубы. 


Технологию уже используют для создания трех парков  URBNSURF в Австралии и Калифорнии. Лагуну с системой The Cove построили недалеко от самой первой искусственной волны Wavegarden – в окрестностях Сан-Себастьяна (Страна Басков, Северная Испания), где и находится штаб-квартира компании. Прошел слух, что после подписания документа о неразглашении, ключи от бассейна получили Джон Джон Флоренс, Джош Керр, Джулиан Уилсон, Филипе Толедо, Мэтт Уилкинсон и другие райдеры, испытывающие новые волны. Но совсем скоро Wavegarden обещает раскрыть карты и подробно рассказать о своем изобретении. 



Напомним, инжиниринговая компания Wavegarden была основана в 2005 году супругами Хосемой Одриозола (инженер и серфер) и Карин Фриш (спортивный экономист и серфер). Их целью стало объединение инженерных принципов и инновационного мышления для создания возможности серфинга в любой точке мира и, надо признать, у них получается, установки Wavegarden уже стоят в Уэльсе, Техасе, планируются и скоро откроются в ЮАР, Европе, Австралии и на Ближнем Востоке. 

Смотрите также:

Работа над ошибками: советы мирового чемпиона по улучшению серфинга

06.01.2017

Хотите кататься лучше и техничнее, повысив свой уровень серфинга? Самое время подумать о своих ошибках и поработать над ними. 

Обзор флагманской модели гидрокостюма Xcel Drylock: когда новое становится старым?

15.12.2016

Что нового произошло в индустрии гидрокостюмов для серфинга за последние несколько лет, а главное – как долго эти новинки работают в реальных условиях сурового зимнего серфинга. Мы постарались выяснить, исследуя самую технологичную модель гидрокостюмов XCEL.

"Это был великий год". Интервью с Никитой Авдеевым

19.10.2016

Несмотря на юный возраст, Никита Авдеев - один из самых опытных российских просерферов. В свежем интервью Никита рассказал о результатах прошедшего "серф года", о своих трипах, тренировках, чемпионате ISA и поделился планами на следующий сезон.

Простая арифметика успешного серфинга

27.09.2016

Понимание того, как работает объем серфборда, и на что влияет его соотношение с весом и ростом райдера – один из важнейших моментов для правильного выбора доски и успешного серфинга.

Возврат к списку