Для ценителей крепких и надежных досок: новейшая технология производства серфбордов – Flex-Bar от Channel Islands

02.03.2017

Знаменитая американская компания Channel Islands внедрила в производство своих досок новейшую запатентованную технологию Flex-Bar, благодаря которой серфборд становится намного пластичнее и послушнее. Гибкость, отдача и минимальный резонанс – вот что делает серфборд максимально отзывчивым при резких поворотах. С помощью технологии Flex-Bar контроль доски выходит на новый уровень.


Как это работает?

Комбинация плотности пены и признанных качеств эпоксидной смолы позволяет райдеру лучше чувствовать серфборд при совершении маневров и грамотно распределять усилия. Деревянная прослойка толщиной 3 мм по всей площади серфборда поддерживает оптимальную гибкость доски и моментальную отдачу на движения райдера на протяжении всего срока эксплуатации.

1.jpg

Композитный сэндвич – деревянный «сердечник» – это и есть основная база Flex-bar, помогающая доске сгибаться без потери прочности по всей длине. Такая начинка еще и снижает вибрацию (резонанс), которую часто включают в список «минусов» досок из эпоксидной смолы. В результате: комфортный и «гладкий» проезд по волне в любых условиях, при сохранении дополнительной плавучести эпокси. 

2.jpg

Искусство изготовления досок CI в сочетании c лучшими эпоксидными смолами и пеной по технологии Flex-bar помогли компании создать поистине прочные и долговечные серфборды, открыв новую главу производственного процесса. Компания настолько уверена в своей разработке, что предоставляет гарантию от поломки на 1 год. Для этого обязательно сохраните документы, подтверждающие покупку. Все доски Channel Islands Flex-bar изготавливаются под строгим контролем на фабрике в Санта-Барбаре, Калифорния, США. 


К слову, компания гордится не только своей новинкой, но и ее экологичностью. Все доски проходят контроль некоммерческой организации Ecoboard Project. Это означает, что в процессе создания досок CI используется переработанная пена и смола на биологической основе. Такое производство безопасно для мастера и на 40% снижает выброс вредных отходов.

© Go Surf 

Смотрите также:

Как спасти океан от мусора жителям большого города?

15.02.2017

Что делать, если душа болит за любимые пляжи и волны, кишащие мусором? Для этого вовсе не обязательно бросать работу, продавать квартиру и переезжать на пляж, стараясь объять необъятное. Начните с самих себя и своего образа жизни: несколько полезных привычек и разумное потребление станут неплохим стартом в помощи океану. А вы – примером для подражания. 

«Это уже совершенно другой серфинг»: интервью с русским биг-вейвером Андреем Карром Болдыревым

08.02.2017

Интервью с участником отечественной биг-вейв команды Monster Wave Андреем Карром о серфинге на больших волнах, жизни и тренировках в Назаре и о вечном стремлении к большему. 

Греби, как Келли Слейтер: секреты техничной гребли чемпиона

03.02.2017

Серфовая гребля – это не просто способ доставить свое бренное тело на лайнап, угнаться волной и вернуться на берег, это целая наука, которую исследует калифорнийская Академия серфовой гребли. А в качестве наглядного примера мы выбрали «отличника» в этой дисциплине – Келли Слейтера, и выделили три основных момента техники его гребли. 

Секретные технологии новой искусственной волны Wavegarden

18.01.2017

Новая система запуска искусственной волны The Cove способна дарить миру идеальный свелл каждый день

Возврат к списку