Искусственная волна в сердце Коачеллы

23.03.2017

Искусственная волна продолжает свое эпохальное шествие по планете. На этот раз уникальный большой проект, жемчужиной которого и станет бассейн с серфовыми волнами, запускают в калифорнийской долине Коачелла. К слову, это отличный вариант отпуска для тех, кто разрывается между музыкальными фестивалями и серф трипами. Большая серфовая деревня откроется прямо среди безжизненной пустыни. Посетители оазиса смогут не только наслаждаться качественными стабильными волнами, но и хорошенько отдохнуть в отеле, оттянуться в спортивном парке и окунуться в гавайскую культуру.

honokea.jpg

Тут вы, вероятно, подумаете, что автор немного попутал, но нет. Серферская деревня Honokea Surf Villages & Resorts с искусственной волной вырастет в Калифорнии с легкой руки легенды гавайского серфинга, актера и предпринимателя Брайана Киоланы и его компании Honokea. «Южная Калифорния стала большой частью всей культуры серфинга, неразрывно связанной с Гавайскими островами. А пустыня – это уникальное место, где мы решили объединить две культуры в нечто аутентичное и по-настоящему уникальное», – поделился идеей проекта Киолана. Опираясь на опыт конструирования бассейнов NLand и Wavegarden, компания Honokea (входящая в семью этих проектов) разработала концептуальный дизайн и экологические системы. Волны посреди пустыни будут вставать благодаря не питьевой воде, используемой на 124 полях для гольфа, находящихся в долине. Так что за гуманность проекта волноваться не стоит.  

© Go Surf

Смотрите также:

Диагноз: серфзависимость

09.03.2017

Никогда не задумывались о том, почему после первых занятий серфингом вас непреодолимо тянет к океану? Дело вовсе не в классном увлечении, особенностях серфовой культуры или в знаке зодиака. Всему виной ваш коварный и удивительный мозг. Именно он отдает приказ «серфить», а тело повинуется. Как это происходит? Читайте дальше!  

Для ценителей крепких и надежных досок: новейшая технология производства серфбордов – Flex-Bar от Channel Islands

02.03.2017

Серфиндустрия не стоит на месте, стремясь создать идеальный серфборд. Благодаря американской фабрике Channel Islands на свет появилась прочная и максимально отзывчивая доска, на которую производители дают годовую гарантию.

Как спасти океан от мусора жителям большого города?

15.02.2017

Что делать, если душа болит за любимые пляжи и волны, кишащие мусором? Для этого вовсе не обязательно бросать работу, продавать квартиру и переезжать на пляж, стараясь объять необъятное. Начните с самих себя и своего образа жизни: несколько полезных привычек и разумное потребление станут неплохим стартом в помощи океану. А вы – примером для подражания. 

«Это уже совершенно другой серфинг»: интервью с русским биг-вейвером Андреем Карром Болдыревым

08.02.2017

Интервью с участником отечественной биг-вейв команды Monster Wave Андреем Карром о серфинге на больших волнах, жизни и тренировках в Назаре и о вечном стремлении к большему. 

Возврат к списку