Никита Авдеев о поездке в Австралию

21.07.2017


Привет, Никита! Расскажи о своей недавней поездке в Австралию. 


Ты был в The Hurley Surfing Australia High Performance Centre (HPC). Вот наши 5 вопросов:


Nikita_Avdeev

- Как родилась идея поехать в Австралию в кемп для Про? 


- Эта идея вынашивалась давно, мне всегда хотелось тренироваться так, как это делают профессионалы. Я был там уже 3-ий раз и обязательно поеду еще. 


- Сложно ли туда попасть? 


- Самое сложное – это получить Австралийскую визу и найти нужную очередь на паспортном контроле! В самом же кемпе все проще простого: тебя спрашивают о сроках и предлагают выбрать программу, потом присылают приглашение на визу. Австралийское посольство – самое лучшее в мире! Все происходит онлайн – анкета, подача документов и получение визы! 


Nikita_Avdeev


- Чему ты там учился?


- Кататься (смеется). Все это время я разучивал новые трюки, которые планирую показать на ISA Junior. Меня обучили правильной технике дыхания и способам успокаивать нервы во время соревнований. 
Мы много катались без лиша, - это был интересный опыт! Каждый раз, теряя доску, тебе необходимо выходить на берег. Сложно и весело одновременно.
Самыми важными для меня оказались знания о том, как следует проводить хит в соревнованиях. Стратегия и психологическая сторона заездов. Об этом я расскажу в следующий раз.  


- Что удивило больше всего? В кемпе и Австралии. 


- Насколько тренера профессиональны! Много раз я пробовал сделать один и тот же трюк, но мне он не давался, нервы были на пределе. Наставники же были невозмутимы, просто повторяли, что нужно пробовать снова, всегда четко объясняя, что нужно сделать и как.
В Австралии всегда удивляет степень доверия между людьми. Перед соседней с кемпом фермой стояли корзины с овощами и фруктами на продажу, деньги предлагают оставить хозяину согласно подписанной цене самостоятельно. Это очень круто! 


Nikita_Avdeev


- Какие планы на ближайшее будущее? 


- Не попасться акуле в зубы! Планы такие: тренироваться на Бали до августа, потом на месяц в Россию. В сентябре мы тренируемся на Барбадос с Российской детской сборной по серфингу. ISA Junior пройдут осенью в Японии. Планы грандиозные! 


© Go Surf


Nikita_Avdeev

Смотрите также:

Джентльменский набор: thruster или quad?

11.05.2017

Выбирая свой первый серфборд, будь то уже готовая дека или сделанная на заказ, обратите внимание на количество закладных под плавники в интересующей вас модели. Мы заметили, зачастую их количество заставляет вас глубоко задуматься. И правильно, если в серфинге вы еще не «про», доска должна помочь вам прогрессировать и оттачивать собственный стиль. И плавники играют здесь очень важную роль. Поэтому мы решили развернуто ответить на животрепещущий вопрос: «Что лучше, 5 или 3 закладных и зачем вообще все это нужно?» 

Егор Волков: «Серфинг либо нравится сразу, либо нет»

04.05.2017

Егор – один из талантливых серферов молодого поколения, живет и тренируется в Португалии, входит в состав юниорской сборной России по серфингу, райдер MATTAshapes и FCS. У Егора серьезные планы на участие во многих квалификационных этапах WSL, и мы решили подробно расспросить его о тренировках и вообще, о его серфовом образе жизни. И, конечно, рассказать вам об этом талантливом серфере из Питера, заряженном на красивый и техничный серфинг. 

SIMA Awards 2017: лучшее в индустрии серфинга

13.04.2017

Лучшие серфовые бренды в серфшопе Go Surf! Что это за бренды? Кто так решил? И почему мы этим гордимся? Нам не до скромности, обо всем по порядку рассказываем в этой статье!

Искусственная волна в сердце Коачеллы

23.03.2017

Еще один бассейн с идеальными волнами для серфинга откроется в Калифорнии. Обещают жаркое солнце и много песка, но пляжем тут и не пахнет. Кто и зачем решил построить серфовый оазис в калифорнийской пустыне? 

Возврат к списку