8 800 700 42 27
звонок по Росии
бесплатный
Москва: 8 (495) 363-83-51
Санкт-Петербург: 8 (812) 318-45-48
серфинг в хорошей компании

«The Endless Summer»: полувековая охота на вечное лето

23.08.2017

Брюс Браун не только открыл серферскому (да и туристическому) миру множество удивительных мест с первоклассными волнами, изменил принцип документального кино о спорте, но и сам не ожидая того, создал целую культуру серф путешествий. Подобные трипы стали для многих отличным способом познавать мир (узнали себя?). 




Философия фильма проста: имея неограниченное временя и запас средств, можно сделать лето бесконечным, следуя за ним по пятам от Северного до Южного полушария и обратно. Концепция родилась случайно при подготовке к съемкам. Изначально Браун хотел отправиться в Южную Африку, но авиабилет до Кейптауна и обратно оказался на 50 долларов дороже, чем поездка в кругосветное путешествие. Тогда-то и было решено искать волны у побережья Австралии, Новой Зеландии, Таити, Гавайских островов, Сенегала, Ганы, Нигерии и Южной Африки. В роли исследователей выступили друзья режиссера Майкл Хинсон и Роберт Август. Бюджет на съемки удалось собрать благодаря прокату предыдущих фильмов Брауна. В то время парни и представить себе не могли, что «The Endless Summer» станет культовым путеводителем по миру волн. Актуальным фильм остается и сейчас, получив продолжение в 1994-м году. 

MykeandpolicemanfromGhana_960_1165_s.jpg

В 2002 году фильм «The Endless Summer» был выбран Библиотекой Конгресса США для сохранения в Национальном реестре как «культурно, исторически или эстетически значимый». В этом году ленте исполнилось 50 лет и, нестареющий душой Брюс Браун ответил на несколько вопросов порталу Magicseaweed о прошлом, настоящем и будущем в мире серфинга.

StudioBruceBrown3_960_1121_s.jpg

– Как вы познакомились с Майком Хинсоном и Робертом Августом?

– Майк и Роберт были просто местными серферами, которых я знал. Они выглядели как настоящие серферы из Южной Калифорнии, ну и катались тоже отлично. Так совпало, что они оказались готовы отправиться в путешествие всей жизни. Главное, они оказались уникальными личностями, с которым мне повезло войти в историю. 

Tahiti.png

– Так чья идея была снять фильм?

– Моя! Мы просто хотели найти способ заработать деньги и быть в воде, поэтому мы решили посмотреть, сможем ли мы зарабатывать на жизнь съемками собственного серфинга. Я никогда не думал, что кто-то захочет смотреть мой фильм, а уж тем более разговаривать об этом 50 лет спустя. И я так благодарна всем, кто любит фильм.

– До «The Endless Summer» ничего подобных масштабов не выходило. Оглядываясь назад, спустя 50 лет фильм все еще резонирует с вами?

– Конечно. Я просто отправился в путешествие с парнями и не мог мечтать, что этот опыт, воплощенный на кинопленке, станет тем, чем является сегодня. Это было простое время, и мы сделали простой красивый фильм.

TESdraft_960_1169_s.jpg

– Серферы всего мира признались, что «The Endless Summer» изменил их представления о серфинге. А какое видение хотели заложить в основу вы сами?

– Мы хотели сделать хороший фильм и найти несколько отличных волн на этом пути. О некоторых спотах мы слышали, но многие стали для нас и для всего мира настоящим подарком. По опыту своих прошлых фильмов я знал, что нашим ровесникам нравится такая эстетика: волны, пляж, солнце и девушки. Просто мы имели возможность поделиться с ними картинкой, которую видели собственными глазами. И им это понравилось намного больше, чем мы могли себе представить.

SouthAfrica_960_596_s.jpg 

– Вы возвращались в те места, которые открыли в фильме? Если да, как они изменились?

– Когда мы в первый раз оказались на мысе Святого Франциска в Южной Африке, там не было ничего, кроме идеальной волны. А теперь это настоящий курорт с развитой инфраструктурой, куда приезжают не только серферы, но и, например, молодожены. Никогда не думал, что когда-нибудь мы с парой южно-калифорнийских серфингистов и пленочной камерой буквально поставим город на карту мира. Но, судя по всему, это мы и сделали. 

– Искусственная волна, серфинг на летних Олимпийских играх… Как думаете, что ждет серфинг в ближайшем будущем?

– Это просто безумие! С тех пор, как я был молодым серфером, изменилось практически все. В то время серфинг не был даже видом спорта, а теперь есть все эти престижные соревнования, известные про-райдеры, такие как Келли Слейтер. В фильмы мы искали одну волну, которая отчасти была «рукотворной». Кто же мог знать, что однажды полностью рукотворная, регулируемая волна станет реальностью. Серфинг совершенствуется нон-стоп. Думаю, так и будет продолжаться. 

CapeSaintFrancis2.png


Полную версию интервью читайте здесь: http://magicseaweed.com/news/bruce-brown-interview-the-endless-summer-50-years-later/10172/



Смотрите так же:

Новая форма плавников: прогресс или баловство?

17.08.2017

Еще одно доказательство того, что индустрия серфинга не стоит на месте, стремясь подарить нам еще больше производительности, контроля, скорости и новых ощущений. 

Когда руки не для скуки: идеальный топ из мужской футболки за пару минут

07.08.2017

Рассказываем, как быстро, а главное, бесплатно, превратить старую футболку бойфренда в новый девичий топ. 

Давно пора: Мик Фаннинг и Бетани Гамильтон вошли в Зал славы Серфинга

07.08.2017

Профессиональные серферы оставили отпечатки своих ладоней на главной улице в калифорнийском –Бич.

Серфинг и солнце: как совместить приятное с полезным и не сгореть

02.08.2017

Серфинг под палящим солнцем – это не только возможность кататься в бордшортах и купальнике в теплой воде, получив при этом шоколадный загар, это еще и большой риск для вашей кожи. Собираясь в тропический серф трип, обязательно запаситесь правильной защитой от солнца. 

Возврат к списку

Ближайшие поездки

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Будь в курсе важных событий