8 800 700 42 27
звонок по Росии
бесплатный
Москва: 8 (495) 363-83-51
Санкт-Петербург: 8 (812) 318-45-48
серфинг в хорошей компании

Firewire Surfboards: инновации и неустанное стремление сделать серфинг лучше

30.08.2017

Молодая, но уже давно известная на весь серфовый мир компания Firewire Surfboards выросла из смелой задумки австралийского шейпера Берта Бургера. При рождении в 2005-м году бренд получил имя Sunova, а на идейный и управленческий борт взошла неплохая компания профессионалов, а по совместительству и отъявленных серферов. А уже на следующий год штат Sunova пополнился бывшим известным серфером Марком Прайсом из Сан-Диего. Так компания стала международной, сменив название и вскоре заявила о себе как один из самых инновационных и брендов, выпускающий высокопроизводительные серфборды. 

lineup04-copy.jpg

Встав у руля управления, Макр Прайс так объяснял философию бренда: «Мы –компания, занимающаяся серфингом, которая делает серфинг». Инновации и неустанное стремление к совершенству – основная цель Firewire. К слову, этим объясняется и название компании. Firewire – синоним технологического успеха, а если точнее, это протокол передачи файлов, разработанный компанией Apple. Идея с названием словно лежала на поверхности, ведь Прайс практически не расставался со своим «яблочным» ноутбуком, разрабатывая новый подход к изготовлению досок для серфинга. Тут, конечно, без адвокатского письма от Apple не обошлось, но после недолгих переговоров Firewire Surfboards получили «зеленый свет». 

Air-on-a-Timbertek-Evo-by-Tomo.jpg

Запустив активное производство в 2006-м году, Firewire сделали ставку на технологические инновации, заменив традиционный полиэфир, смолу и деревянный стрингер на пенополистирол (EPS), эпоксидную смолы, использование сэндвич-конструкции и параболических рейлов из бальзавого дерева. Кроме того, компания по праву считается «зеленой», используя минимальное количество токсичных материалов. В 2015 году основную долю активов компании выкупил Келли Слейтер. И это еще раз доказывает, что Firewire двигаются в правильном направлении.

MillerR-Hawaii16-0147-1.jpg

Сегодня серферам доступны не только доски Firewire, но и модели внутренних брендов, которые изготавливает Келли Слейтер и Роб Мачадо. Эти доски пользуются большой популярностью среди серферов всего мира. И это доказывает не только известность бренда, но и многочисленные премии некоммерческой организации Sima, которая ежегодно отмечает самые качественные и надежные товары во всех сферах глобальной индустрии серфинга, основываясь на отзывах пользователей. В этом году, к примеру, Slater Designs стал «лучшим брендом», доска SCI-FI от Slater Designs стала «лучшим performance шортбордом», а модель The Wingnut Noserider от Firewire – «лучшим лонгбордом». 

Screen-Shot-2017-04-07-at-3.47.33-PM.png


Технологии Firewire

FST (Future Shapes Technology) — самая первая и проверенная годами технология компании Firewire. Для изготовления досок в ней вместо традиционной пены используется особо плотный композит, благодаря чему серфборды меньшего размера обладают большим объемом и плавучестью. Рэйлы доски покрыты бальзой, обеспечивающей конструкции непревзойденную долговечность и защищающей края доски от повреждений. Серфборд, изготовленный по технологии FST весит в среднем в 2,5-3 раза меньше, чем аналогичная доска из полиуретана.

Chumlee-versus-Sweet-Potato.jpg

LFT (Linear Flex Technology) — наиболее популярная технология Firewire. В ней используется прием sandwich-construction, когда через заготовку из пены под давлением и температурой прогоняют воздух, а потом покрывают ее мембраной Gore-Tex, чтобы достичь полной водонепроницаемости. Серфборды изготавливаются из той же прочной и особо плотной EPS-пены, а для 18-мм стрингера вместо бальзы используется специальный состав, позаимствованный из аэрокосмической отрасли. Благодаря такому стрингеру доска менее «жесткая» и более отзывчива по всей длине, а райдеру легче контролировать направление движения и маневры.



Timbertek — самая «зеленая» технология компании. Традиционно Firewire заботится о том, чтобы причинить наименьший вред окружающей среде при производстве своих серфбордов. В Timbertek используются нетоксичные материалы и доски имеют наименьший углеродный след из всех существующих. Серфборды изготавливаются из EPS-пены, на нее приклеивается покрытие из быстрорастущего дерева Пауловния, которое заливают специальными био-смолами.

MARKPRICE_Pat-Flanagan-pix.jpg

Мы сами активно катаемся на досках Firewire и Slater Designs, поэтому и представляем продукцию бренда в своем серфшопе Go Surf. Мы работаем напрямую с брендами и можем предложить своим клиентам наилучшее соотношение цены и качества. 

© Go Surf

Смотрите так же:

«The Endless Summer»: полувековая охота на вечное лето

23.08.2017

Чуть больше пятидесяти лет назад молодой калифорнийский серфер Брюс Браун вместе с друзьями отправился, пожалуй, в главное путешествие не только всей своей жизни, но и мировой истории серфинга, воплотившееся в кино под названием «The Endless Summer» («Бесконечное лето», 1966).

Новая форма плавников: прогресс или баловство?

17.08.2017

Еще одно доказательство того, что индустрия серфинга не стоит на месте, стремясь подарить нам еще больше производительности, контроля, скорости и новых ощущений. 

Когда руки не для скуки: идеальный топ из мужской футболки за пару минут

07.08.2017

Рассказываем, как быстро, а главное, бесплатно, превратить старую футболку бойфренда в новый девичий топ. 

Давно пора: Мик Фаннинг и Бетани Гамильтон вошли в Зал славы Серфинга

07.08.2017

Профессиональные серферы оставили отпечатки своих ладоней на главной улице в калифорнийском –Бич.

Возврат к списку

Ближайшие поездки

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Будь в курсе важных событий