8 800 700 42 27
звонок по Росии
бесплатный
Москва: 8 (495) 363-83-51
Санкт-Петербург: 8 (812) 318-45-48
серфинг в хорошей компании

Что, если не сёрфинг: бодибординг.

04.09.2018

Споры о том, какой вид активности появился раньше: сёрфинг или бодибординг уже давно перестали быть поводом для драки. А все потому, что за последние пару десятков лет каждая дисциплина стремительно развивалась по собственному уникальному пути, пересекаясь только на лайнапах. Еще в 1778 году, прибыв на Гавайи, капитан Джеймс Кук рассказал в своем дневнике о местных жителях, передвигавшихся по воде на небольших досках сидя на коленях или лежа. Отцом же современного бодибординга принято считать музыканта, инженера и сёрфера Тома Мори, сконструировавшего бодиборд, или, иначе бугиборд, в 1971 году. 

tommorey11.jpg

Бобиборд намного короче сёрфборда, обычно около 3-4 футов. Состоит из стрингера, сделанного из полиэтилена, полипропилена или углерода, обеспечивающего прочность, флекс и скорость. Для деки и рейлов используется пена помягче с закрытыми порами, т.е. влагу доска не впитывает. А пластиковое дно обеспечивает мягкое скольжение и дополнительное ускорение. 

25042017-710_9258.jpg

Большие волны с экстремально резкими стенками, трубы и невероятные трюки с высоченными эйрами, вращениями, и флипами – вот это и есть настоящий бодибординг. Но начинать стоит с малого: прибойных волн, «зеленки» и работы над техникой. 

bodyboarding5.jpg

Для качественной каталки вам потребуется сам бодиборд, лиш, специальные короткие ласты с жестким ребром и желание получить максимум удовольствия. Благодаря небольшим габаритам и легкому весу снаряжения вы сможете без проблем путешествовать со своим стаффом, который найдете в нашем сёрфшопе Go Surf

B.-Best-bodyboarding-equipment.jpg

А его бюджетная стоимость не отнимет у вас львиную долю зарплаты. Чтобы правильно подобрать доску по размеру, вам достаточно поставить ее на пол перед собой: бодиборд должен быть на уровне пупка. Все что ниже или выше – не подходит. С ластами еще проще, просто выбирайте нужный размер. Лиши по длине одинаковые, крепятся на бицепс или на запястье. Никаких мук выбора и больших затрат, зато море фана у океана!


© Go Surf

Смотрите так же:

Всемирный конкурс от Vissla: «да» мусорному креативу!

31.07.2018

Очень классный конкурс, который позволит вам, как говориться, из г.. сделать конфетку. А еще проникнуться идеями сёрфинга, разумного потребления и, наконец, заявить миру: «Я – художник, я так вижу!»

Налево или направо: влияет ли ваша стойка на производительность в сёрфинге?

16.05.2018

В преддверии завершения этапа WSL Margaret River Pro, который из-за акул было решено перенести на левую волну Улувату, многие задумались: если райдерам со стойкой гуффи это только на руку, то как же себя чувствуют регуляры? Ответ на этот вопрос дали немецкие исследователи. 

Как набрать скорость на волне: пампинг

27.03.2018

Пампинг – основа продуктивного сёрфинга. Техника качественного набора скорости на волне достаточно простая и поддастся всем, кто не пожалеет времени на ее отработку. 

FCS Freedom Leash: как заново изобрести лиш

14.03.2018

Новый взгляд на один из самых необходимых предметов для каждого сёрфера. Встречайте, еще более технологичный, легкий и прочный лиш от FCS для действительной полной свободы в сёрфинге! 

Возврат к списку

Ближайшие поездки

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Будь в курсе важных событий