8 800 700 42 27
звонок по Росии
бесплатный
Москва: 8 (495) 363-83-51
Санкт-Петербург: 8 (812) 318-45-48
серфинг в хорошей компании

Что, если не сёрфинг? Бодисёрфинг!

03.10.2018

Заниматься бодисёрфингом можно в любом сознательном возрасте, параллельно практикуя и сёрфинг классический. Многие сёрф коучи признаются, что прогресс их учеников был бы намного быстрее, если бы пару часов они уделили «общению с океаном» посредством катания по волнам на своем теле. Так намного проще понять динамику волн и научиться с ними взаимодействовать. Такой подход сразу же облегчит ваше обучение.

Shaggy_&_Dave_Constance_Slide_Keiki_20130124_MG_4608_©SPEX.jpg

А еще бодисёрфинг классный способ путешествовать для тех, кто не любит возить с собой оборудование, ведь для этого нужен всего лишь купальный или гидрокостюм. Правда, новичкам очень помогут специальные ласты (короткие, с жестким ребром) и маленькая доска на руку – хендплейн. Все это вы без труда найдете в нашем сёпфшопе.

Enjoy-Hand-Plane-and-DaFins-Surf-Hardware-Review-Bennys-Boardroom-CompareSurfboards.com_.jpg

С чего начать?

Первые попытки лучше практиковать в зоне прибоя. Волны должны быть небольшие, а пена хорошо толкать. Занимайтесь во время прилива, желательно подальше от берега, чтобы не пораниться об дно. Встаньте спиной к приближающейся волне, оттолкнитесь от дна и начинайте активно грести, а когда волна вас подхватит, вытяните руку вперед (которой вы пишете). Постарайтесь напрячь все мышцы тела и перенести весь на ведущую руку, это позволит не потерять скорость и встретить любые препятствия (скалы, других бодисёрферов) рукой, а не головой. Когда освоитесь на пене, можно переходить к волнам.


Что потом?

Выбирайте волны не больше 4-х футов, длинные, с пологой стенкой. Представьте себе линию, проходящую по вашему телу по диагонали, от одной подмышки до колена противоположной стороны. Это линия тела, контактирующая с поверхностью волны, когда вы скользите по ней. 

markcunningham.jpg

В ластах вам будет проще набрать скорость, чтобы поймать хорошую волну на лайнапе, где оттолкнуться от дна уже не будет возможности. А хендплейн поможет сохранить эту скорость уже на волне. Оттачивайте мастерство бодисёрфинга и переходите к волнам побольше. Пайплайн и Назаре – вот куда забрались любители экстрима без досок. Ну а главным популяризатором и фанатом этого серьезного вида спорта признан известный фильммейкер и сёрфер Кит Маллой.


© Go Surf

Смотрите также:

Что, если не сёрфинг: бодибординг.

04.09.2018

Мы тут немного пообщались с народом и выяснили, что многих просто пугает перспектива оказаться на доске для сёрфинга в зоне прибоя и волн. Тут и боязнь неизвестности, и желание сразу стать про, и понимание, что этого не случиться. Но что делать, если так хочется сродниться с водной стихией, а болтаться на матрасе уже не то? Нашли для вас два крутых и бюджетных варианта и сегодня расскажем про первый – бодибординг.

Всемирный конкурс от Vissla: «да» мусорному креативу!

31.07.2018

Очень классный конкурс, который позволит вам, как говориться, из г.. сделать конфетку. А еще проникнуться идеями сёрфинга, разумного потребления и, наконец, заявить миру: «Я – художник, я так вижу!»

Налево или направо: влияет ли ваша стойка на производительность в сёрфинге?

16.05.2018

В преддверии завершения этапа WSL Margaret River Pro, который из-за акул было решено перенести на левую волну Улувату, многие задумались: если райдерам со стойкой гуффи это только на руку, то как же себя чувствуют регуляры? Ответ на этот вопрос дали немецкие исследователи. 

Как набрать скорость на волне: пампинг

27.03.2018

Пампинг – основа продуктивного сёрфинга. Техника качественного набора скорости на волне достаточно простая и поддастся всем, кто не пожалеет времени на ее отработку. 

Возврат к списку

Ближайшие поездки

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Будь в курсе важных событий