Что, если не сёрфинг? Бодисёрфинг!
03.10.2018
Заниматься бодисёрфингом можно в любом сознательном возрасте, параллельно практикуя и сёрфинг классический. Многие сёрф коучи признаются, что прогресс их учеников был бы намного быстрее, если бы пару часов они уделили «общению с океаном» посредством катания по волнам на своем теле. Так намного проще понять динамику волн и научиться с ними взаимодействовать. Такой подход сразу же облегчит ваше обучение.

А еще бодисёрфинг классный способ путешествовать для тех, кто не любит возить с собой оборудование, ведь для этого нужен всего лишь купальный или гидрокостюм. Правда, новичкам очень помогут специальные ласты (короткие, с жестким ребром) и маленькая доска на руку – хендплейн. Все это вы без труда найдете в нашем сёпфшопе.

С чего начать?
Первые попытки лучше практиковать в зоне прибоя. Волны должны быть небольшие, а пена хорошо толкать. Занимайтесь во время прилива, желательно подальше от берега, чтобы не пораниться об дно. Встаньте спиной к приближающейся волне, оттолкнитесь от дна и начинайте активно грести, а когда волна вас подхватит, вытяните руку вперед (которой вы пишете). Постарайтесь напрячь все мышцы тела и перенести весь на ведущую руку, это позволит не потерять скорость и встретить любые препятствия (скалы, других бодисёрферов) рукой, а не головой. Когда освоитесь на пене, можно переходить к волнам.
Что потом?
Выбирайте волны не больше 4-х футов, длинные, с пологой стенкой. Представьте себе линию, проходящую по вашему телу по диагонали, от одной подмышки до колена противоположной стороны. Это линия тела, контактирующая с поверхностью волны, когда вы скользите по ней.

В ластах вам будет проще набрать скорость, чтобы поймать хорошую волну на лайнапе, где оттолкнуться от дна уже не будет возможности. А хендплейн поможет сохранить эту скорость уже на волне. Оттачивайте мастерство бодисёрфинга и переходите к волнам побольше. Пайплайн и Назаре – вот куда забрались любители экстрима без досок. Ну а главным популяризатором и фанатом этого серьезного вида спорта признан известный фильммейкер и сёрфер Кит Маллой.
© Go Surf
Смотрите также:
Что, если не сёрфинг: бодибординг.
04.09.2018
Мы тут немного пообщались с народом и выяснили, что многих просто пугает перспектива оказаться на доске для сёрфинга в зоне прибоя и волн. Тут и боязнь неизвестности, и желание сразу стать про, и понимание, что этого не случиться. Но что делать, если так хочется сродниться с водной стихией, а болтаться на матрасе уже не то? Нашли для вас два крутых и бюджетных варианта и сегодня расскажем про первый – бодибординг.
Всемирный конкурс от Vissla: «да» мусорному креативу!
31.07.2018
Очень классный конкурс, который позволит вам, как говориться, из г.. сделать конфетку. А еще проникнуться идеями сёрфинга, разумного потребления и, наконец, заявить миру: «Я – художник, я так вижу!»
Налево или направо: влияет ли ваша стойка на производительность в сёрфинге?
16.05.2018
В преддверии завершения этапа WSL Margaret River Pro, который из-за акул было решено перенести на левую волну Улувату, многие задумались: если райдерам со стойкой гуффи это только на руку, то как же себя чувствуют регуляры? Ответ на этот вопрос дали немецкие исследователи.
Как набрать скорость на волне: пампинг
27.03.2018
Пампинг – основа продуктивного сёрфинга. Техника качественного набора скорости на волне достаточно простая и поддастся всем, кто не пожалеет времени на ее отработку.