8 800 700 42 27
звонок по Росии
бесплатный
Москва: 8 (495) 363-83-51
Санкт-Петербург: 8 (812) 318-45-48
серфинг в хорошей компании

Исцеляющий сёрфинг

05.12.2018

Вне зависимости от того, как далеко мы живем от океана, с кем, как часто и как долго катаемся на волнах, почти всегда мы воспринимаем сёрфинг как некую терапию, способ выбросить из головы лишние мысли, зарядиться энергией, стать ближе к стихии. Доказанный факт: после сёрф сессии мы чувствуем себя счастливыми. Это ощущение позволило превратить сёрфинг в самую настоящую терапию для тех, кому действительно нужна помощь океана.

surf-1.jpg

По всему миру, где есть возможность поймать даже самые маленькие волны, создаются фонды и специальные сёрф программы, призванные помочь людям с различными заболеваниями и диагнозами. К примеру, калифорнийский сёрф лагерь Surfers Healing принимает детей с аутизмом. Они катаются на тандемной доске вместе с инструктором. 

charity-camps.jpg

Кажется, что ничего особенного в этом нет, но если присмотреться получше, можно увидеть, как происходит тихая революция. С помощью простого акта совместного катания на волнах организация бросает вызов статусу-кво и представлениям о возможностях этих детей. «Невесомость» и ритмы океана помогают достичь отличного успокаивающего эффекта во время сенсорной перегрузки. А еще это шанс встретиться с волнами, бросить вызов самому себе, попробовать что-то новое. Организаторы отмечают лишь одну проблему: дети наотрез отказываются выходить из воды. А родителям, привыкшим слышать только о том, чего их ребенок не может, увидеть его на доске для серфинга значит не что иное, как чудо.

surfershealing.jpg

Основатели проекта The Wave Project из Великобритании знают, сёрфинг – это всегда весело. А смех – лучшее лекарство. Поэтому к ним приходят подростки с тревожностью, чувством одиночества и депрессией, которые борются за свое эмоциональное благополучие. Сёрфинг дарит им радость, спокойствие и значительно повышает самооценку. В основе программы простая концепция: классное развлечение с друзьями заставляем каждого чувствовать себя лучше. The Wave Project дарит молодым людям полный комплект: улыбку, друзей, достижения в сёрфинге. 

20170831-0B7A0940.jpg

Каждый курс длится шесть недель, а на обучение студентов направляют профессиональные агентства, врачи или директора школ, которые чувствуют, что это может быть полезно. И по нескольким независимым отчетам и отзывам родителей положительный эффект виден на счастливых лицах детей, стремящихся на занятия в холодной Атлантике. 

pure-stoke-surf-therapy.jpg

Конечно, сёрфинг не является лекарством и едва ли можно получить направление от участкового врача на океан, но десятки тысяч людей с самыми разными травмами уже испытали на себе положительный эффект от общения с волнами.

Смотрите также:

Vissla Upcycle Contest: чья мусорная доска круче?

06.11.2018

Узнали кто на что горазд в конкурсе, где в основе всего - мусорные отходы.

Болеем за наших на VISSLA ISA World Junior Surfing Championship!

22.10.2018

С 27 октября по 4 ноября в Калифорнии на пляже Хангтинтон-Бич пройдет Чемпионат мира по серфингу среди юниоров ISA. Россия представляет сильнейших молодых атлетов.

Плавники FCS II MF Neo Carbon Large – «турбо ускоритель» для маленьких волн

16.10.2018

Любимый тимплейт – новые возможности!

Что, если не сёрфинг? Бодисёрфинг!

03.10.2018

Думаете, что сёрфер без доски – это сапожник без сапог? А вот и нет! Ловить волны можно и без всякого снаряжения, используя лишь собственное тело и иногда разум. Отсюда и название – «Бодисёрфинг»

Возврат к списку

Ближайшие поездки

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Будь в курсе важных событий