Крытый волновой пул построят в голландском городе судов

Крытый волновой пул построят в голландском городе судов

19.12.2018

Кажется, что новый бассейн с искусственной волной появляется то там, то сям чуть ли не каждый день. Фантазия создателей механизмов работы этой самой волны богатеет с головокружительной скоростью. И на примере уже воплощенных в жизнь идей – от Kelly Slater Wave Company до Wavegarden, от American Wave Machines до Surf Lakes – ясно, что способы создания искусственной волны будут только прогрессировать.

surfpoel.jpg

Голландская компания 24/7Waves задалась целью в 2019 году открыть волновой бассейн в Бинкхорсте, промышленном квартале Гааги, прилегающем к Северному морю. Для этого компания уже собрала 100 000 евро с помощью краудфандинга. Будущий бассейн получил название SurfPoel. В отличие от большинства бассейнов с искусственными волнами, которые в настоящее время строятся по всему миру, голландская концепция – это крытый серфинг, ибо, погодка в здешних краях не всегда шепчет. Компания обещает стенки размером 3-4 фута, 149 волн в час и 10 сёрферов, которые смогут находиться в бассейне единовременно. 

surfpoel2.jpg

Весь комплекс займет территорию 2400 квадратных метров. Сам бассейн будет 72 метра в длину, 18 метров в ширину и 2,5 метра в глубину. Посетители смогут кататься почти на всех водно-сосочных забавах: шортбордах, лонгбордах, падлбордах, бодибордах и хендплейнах. Про технологию волнового механизма, которую 24/7Waves планируют использовать в SurfPoel, пока нет никаких подробностей, но, судя по проектной картинке, он чем-то похож на «бегунок» из пула Келли Слейтера. Зато точно известно, главный инженер компании Стивен Шмид из Университета Тасмании заверил томящихся в ожидании сёрфинга под крышей: «Волны в SurfPoel можно будет регулировать по форме и высоте, так что сёрфер любого уровня сможет найти для себя ту самую волну». 

Смотрите также:

Исцеляющий сёрфинг

05.12.2018

Как и кому катание по волнам на доске может помочь справиться с проблемами здоровья?

Vissla Upcycle Contest: чья мусорная доска круче?

06.11.2018

Узнали кто на что горазд в конкурсе, где в основе всего - мусорные отходы.

Болеем за наших на VISSLA ISA World Junior Surfing Championship!

22.10.2018

С 27 октября по 4 ноября в Калифорнии на пляже Хангтинтон-Бич пройдет Чемпионат мира по серфингу среди юниоров ISA. Россия представляет сильнейших молодых атлетов.

Плавники FCS II MF Neo Carbon Large – «турбо ускоритель» для маленьких волн

16.10.2018

Любимый тимплейт – новые возможности!

Возврат к списку