«Моя нога была в её пасти»: нападение акулы на сёрфера

«Моя нога была в её пасти»: нападение акулы на сёрфера

16.01.2019

На днях Ник Вапнер, 19-летний студент-сёрфер, по обыкновению решил поймать с утра несколько хороших волн пляже Сандспит. Сессия Ника длилась уже около часа. Ничего не подозревающий сёрфер лежал на доске в ожидании очередного сета, как вдруг почувствовал давление вокруг ног, которые поднялись вверх вместе с доской. Обернувшись, он увидел огромные челюсти, которые уже захватили одну ногу. Это была большая белая акула размером не меньше 15 футов. Затем акула схватила беднягу за обе ноги: от лодыжек до бедер. 

Sharkattack017284.jpg

Парень не сдюжил, и дальнейшие действия заняли всего секунды, хотя ему они показались вечностью. Каким-то чудом Вапнеру удалось освободиться и уехать на волне до берега. Там его ждал друг, оказавший необходимую помощь. Отделался сёрфер, можно сказать, легко: сильным испугом и 50 швами. Несмотря на тот факт, что он в прямом смысле слова побывал в пасти акулы, парень не держит злобы на весь акулий род. «Я не испытываю ненависти к акулам ни сейчас, ни когда-либо. Мы находимся у них в гостях, когда мы там, в океане. Акулы являются частью экосистемы и помогают поддерживать здоровую среду океана», – сказал Вапнер в одном из интервью. Он уверен, что акула просто решила попробовать его на зубок, а по вкусу фибергласса сразу поняв, что это не морской котик, потеряла всякий интерес. После восстановления Ник Вапнер планирует сразу же вернуться к сёрфингу. 

surferpv.jpg

Это мы все к тому, что будьте бдительны, катаясь в своих Калифорниях, и в любой ситуации оставайтесь Человеком и Сёрфером. 


Смотрите также:

Крытый волновой пул построят в голландском городе судов

19.12.2018

Недостаток катабельных прогнозов Атлантики в Гааге компенсируют искусственной волной.

Исцеляющий сёрфинг

05.12.2018

Как и кому катание по волнам на доске может помочь справиться с проблемами здоровья?

Vissla Upcycle Contest: чья мусорная доска круче?

06.11.2018

Узнали кто на что горазд в конкурсе, где в основе всего - мусорные отходы.

Болеем за наших на VISSLA ISA World Junior Surfing Championship!

22.10.2018

С 27 октября по 4 ноября в Калифорнии на пляже Хангтинтон-Бич пройдет Чемпионат мира по серфингу среди юниоров ISA. Россия представляет сильнейших молодых атлетов.

Возврат к списку