Безопасность на воде

Безопасность на воде

14.04.2019

Хоть сёрфинг и принято считать достаточно безопасным занятием, чрезвычайная ситуация может возникнуть на лайнапе даже в самый маленький свелл. В сёрферов прилетают свои и чужие доски, они падают на острые рифы или еще чего похуже. И многие из нас совсем не готовы к подобному. Эти советы призваны помочь вам быстрее сориентироваться, оказав экстренную помощь ближнему, и обезопасить себя любимого.

aHR0cHM6Ly9jZG4uZ3JpbmR0di5jb20vdXBsb2Fkcy8yMDE3LzExL2tvaGxza2ktMTAyNHg2ODMuanBn.jpg

Страховка

Не поскупитесь на страховку в путешествии. Лучше выбирать конкретно серфовую, если вы намерены посвятить большую часть времени продуктивному сёрфингу. Надеемся, воспользоваться вам ею не придется, но случись что, медицинская помощь вам будет гарантирована в лучшем виде. А специфическая страховка не заставит вас сочинять истории о том, как рану от плавника вы получили неудачно чихнув. 

aHR0cHM6Ly93d3cuc3VyZmVyLmNvbS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAxNi8xMi9TaG9ja1dhdmVzX0RlcmVrRHVuZmVlX0NoYWNoaS5qcGc=.jpg

Экстренные службы

Уже зная короткий номер, вы сможете спасти чью-то или даже свою жизнь, сэкономив много времени. Например, вызвать «скорую» в Европе можно по телефону 112. В России, кстати, тоже. А в США это всем известные цифры – 911.

surf-lifesaving-boscombe-lifeguard-nathan-willians-922x519.jpg

Первая помощь

Пройдите курс оказания первой медицинской помощи. Это займет всего 2 дня, принесет безмерное количество пользы и жирный плюс в карму. Пригодится везде и всегда. А технику искусственного дыхания можно изучить, не отходя от монитора. Просто помните, даже если у человека остановилось сердце, на спасение его жизни есть целых 4 минуты.

aHR0cHM6Ly9jZG4uYWR2ZW50dXJlc3BvcnRzbmV0d29yay5jb20vdXBsb2Fkcy8yMDE4LzA3L0JXUkFHLTEuanBn.jpg

Серьезная травма

Не двигайте человека с возможным переломом шеи. Даже из добрых побуждений вы можете сделать еще хуже. В таком деле базовый курс первой помощи бессилен. Постарайтесь не передвигать пострадавшего с подозрением на травму позвоночника, только если это действительно необходимо: на вас плывет акула или машина сейчас взорвется.

aHR0cHM6Ly9jZG4uYWR2ZW50dXJlc3BvcnRzbmV0d29yay5jb20vdXBsb2Fkcy8yMDE4LzA3L0JXUkFHLTQuanBn.jpg

Спасение утопающих – дело... тонкое

Зачастую утопающий, в панике хватаясь за шанс выжить, коим вполне вероятно можете стать вы, утягивает свой шанс на дно. Чтобы в плюсе остались оба, помните, в такой ситуации лучше сразу попытаться дать какое-нибудь плавсредство, например, вашу доску. Если ничего нет при себе, держите дистанцию. Пусть человек поймет, что вы рядом, опасность миновала. Говорите очень медленно и спокойно, «выключая» режим паники. Главное, не волнуйтесь сами – это заразно и отнимаем много кислорода. Когда человек немного придет в себя, начинайте спасательную работу.

aHR0cHM6Ly9jZG4uYWR2ZW50dXJlc3BvcnRzbmV0d29yay5jb20vdXBsb2Fkcy8yMDE4LzA3L0JXUkFHMy5qcGc=.jpg 

Сигнальная система

Разработайте визуальную или аудиосистему сигналов для привлечения помощи. Быстрая коммуникация – важный этап спасения на воде. Если стало плохо вам или кому-то поблизости, постарайтесь как можно быстрее привлечь внимание. Один из самых простых способов: поднять доску и взмахнуть ею взад-вперед.

SLSA_Brand_2016_0031.jpg 

Трезво оценивайте ситуацию на споте и свои силы. Перед каждой сессией проверяйте свое оборудование, соблюдайте правила сёрф этикета и будьте внимательными на лайнапе к себе и окружающим. 

Смотрите также:

Право на сёрфинг

03.04.2019

Как сёрфинг помогает изменить себя и мир вокруг

Варить на медленном огне: глобальное потепление океана

29.01.2019

Оказывается, океан теплеет куда быстрее, чем суша. Почему это происходит и чем угрожает?

«Моя нога была в её пасти»: нападение акулы на сёрфера

16.01.2019

Правдивая история о нападении, спасении и большом человеческом сердце.

Крытый волновой пул построят в голландском городе судов

19.12.2018

Недостаток катабельных прогнозов Атлантики в Гааге компенсируют искусственной волной.

Возврат к списку