Келли Слейтер примет участие во всех этапах мирового тура WSL в 2022 году.

После исторической победы на Billabong Pro Pipeline, 11-кратный чемпион мира Келли Слейтер подтвердил, что он намерен участвовать в чемпионате 2022 года. В своем интервью для прессы перед Hurley Pro Sunset Beach Слейтер подробно рассказал о своих намерениях.

Отмечая свое 50-летие, после исторической победы на Billabong Pro Pipeline, 11-кратный чемпион мира Келли Слейтер подтвердил, что он намерен участвовать в чемпионате 2022 года. В недавнем интервью для прессы перед Hurley Pro Sunset Beach Слейтер подробно рассказал о своих намерениях.

Что значит прямо сейчас быть лидером, номером один в рейтинге, парнем в желтой майке в 50 лет — майке, которую ты не надевал с 2014 года?

Да, это безумие. Восемь лет спустя я выиграл свой восьмой турнир Pipeline, и через восемь лет после того, как я последний раз держал в руках желтую майку, я выиграл его еще и в 50 лет. Если честно, я до сих пор с трудом в это верю. Не то чтобы я не думал, что это возможно, но я не думал, что это станет реальностью. Мне трудно представить, что кто-то другой в 50 лет когда-нибудь сделает это, из-за этих мыслей последние несколько дней были очень эмоциональными для меня. Мик Фаннинг ушел до того, как ему исполнилось 40… но видя его физические способности и его уровень, возможно, он мог бы сделать что-то подобное, но я сам удивляюсь своей победе.

Когда мы говорили на Pipeline, ты сказал, что планируешь соревноваться на других этапах в этом году, но собираешься обдумать этот момент. Каков план прямо сейчас?

Да, я планирую посетить все этапы в этом году. Я просто полон решимости - у меня не было полного года в туре за последние пять лет. В прошлом году я снова получил травму прямо перед Австралией, поэтому пропустил четыре этапа.

Я был травмирован в течение полутора лет, потом была пандемия, и у нас не было полноценного года соревнований, поэтому последние четыре года были для меня действительно сложными, я не выиграл ни одного соревнования за пять с половиной лет после Teahupo'o.

Я думаю, что в последний раз держал в руках желтую майку на Cloudbreak в 2014 году, но Габриэль Медина выиграл этап и забрал ее у меня. Правда, мне кажется, что эта футболка до сих пор хранится у меня дома. Но теперь у меня есть новая, новая желтая джерси, так что поехали!

Веришь ли ты, что сможешь снова стать чемпионом мира в этом году? Является ли это целью на 2022 год?

Я знаю, что мне нужно много работать над этим. Знаю, что должен попасть в пятерку лучших. Я хотел бы попытаться выиграть пару этапов в этом году и теперь, когда ко мне вернулась эта уверенность, понимание того, как это сделать, и вера в то, что это может случиться… горько-сладкий финиш для меня. Знаешь, когда-нибудь это закончится. В конце концов, это закончится, и будет немного грустно, но я также испытаю облегчение.

Я могу представить, что Trestles — идеальное место, потому что именно здесь я выиграл свой первый турнир после того, как стал профессионалом. Моя самая первая профессиональная победа состоялась в Trestles в 1990 году. Я тогда еще учился в школе, была выпускная неделя и я выиграл 30 000 долларов, это было просто воплощение мечты в начале карьеры. Так что для меня это было бы хорошим местом для завершения карьеры, также если я решу что это будет мой финальный чемпионат, если я попаду в финальную пятерку лучших.

Слухи о том, что ты покинешь профессиональный спорт, ходили с 1998 года, я разговаривал с некоторыми из твоих друзей на этой неделе, и все говорят, что ты очень конкурентоспособен, и это то, что заставляет тебя продолжать сосредотачиваться на том, чего ты действительно хочешь в жизни. Это секрет твоего долголетия в соревнованиях на высоком уровне даже сейчас?

Я думаю, что желание, это желание, всегда есть другой вызов, и если вы можете физически принять этот вызов, если вы можете мысленно принять этот вызов и противостоять ему, вот что меня подталкивает. Кроме того, у меня был старший брат, и в детстве мне приходилось соревноваться со многими старшими парнями.

На днях я написал своему старшему брату и сказал: «Я думаю, что монстр, которого ты помог создать, наконец-то приручен».

Так что я действительно счастлив. Если это закончится сегодня, это нормально. Но это казалось мне еще одной горой, на которую я должен был взобраться. Я буду наслаждаться этим годом. Я собираюсь насладиться следующим этапом на Сансете. Многие думают, что я ненавижу Сансет, и, честно признаться, я не очень его люблю, но были дни, когда я потрясающе проводил время там.

Я не могу сидеть и ждать, пока условия будут подходящими для того, что я хочу, но я могу пойти туда и попытаться сделать так же хорошо или лучше, чем другие. Это борьба на каждом этапе, так что мы начнем ее на следующей неделе, а затем доберемся до Португалии, и тогда мы начнем год. Посмотрим, что получится, и повеселимся.

А мы пожелаем Келли только успеха и будем следить за его выступлением на всех этапах мирового тура в этом году!

Возврат к списку